Салат легкий


 
Я обожаю этот рецепт! Все продукты, которые задействуются при его приготовлении, всегда есть под рукой. Если что – вариации никому не мешали. Второе, он настолько легкий, что я его так и назвала, что видно в названии салатика. Третье, несмотря на легкость, он очень сытен – порой такого завтрака надолго хватает. Ну и главное, не такой уж и калорийный, несмотря на присутствие майонеза, он – можно ж и йогуртом все сбрызнуть!

Нельзя не сказать и о том, что такое блюдо не стыдно подать и гостям. Он и внешне очень привлекателен. Мои друзья иной раз без приглашения заглядывают, в надежде на что-то вкусненькое. И я не подвожу их – что-то новенькое каждый раз придумываю. Так получился и этот аппетитный салатик. Как вы понимаете, пропорции можно менять, в зависимости от количества желающих отведать эту вкуснотищу.
 
Сложность: если все под рукой, нулевая сложность!


Время приготовления: минут 15 (если не надо варить яйца)
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Не думаю, что среди нас, любительниц готовить, найдется та, которая бы не клала впрок в холодильник все, что идет на салатики. Уж тем более, яйца – они всегда и везде желанны. Посему нарежем их произвольно.
 
салат легкий, яйца
 
Морковочка – сочная, сладкая, полезная! Да, не отварная, а именно в сыром виде. Это же эксперимент был, о чем я и не пожалела – получился сочный салат. Я не нарезала ее, а натерла на крупной терочке.
 
салат легкий, морковь
 
Кстати, яйца, если нет готовых, можно отварить – пока все режем, они и свариться успеют, и остыть. Я недавно открыла для себя лук крымский. Никогда его не брала. А тут решила отмариновать (обязательно рецепт выложу!), и немного оставалось его. Вот и решила использовать.
 
салат легкий, лук
 
Лук не хотите? Напрасно, этот лук сладковат, он не страшен, если даже идти на работу – его не так много в салате, и за другими продуктами он не будет так резко ощущаться.

Следующий ингредиент — сыр. У меня был твердый, я его натерла.
 
салат легкий, сыр
 
В принципе, можно уже и выкладывать салат – я режу обычно, и сразу кладу слои. У нас первым пойдет лук (кстати, чтобы не было резковато, можно его ошпарить кипяточком слегка). Я его хорошо сдобрила сметаной.
 
салат легкий, первый слой
 
Затем пойдет яблоко. Тут хорошим вариантом будет с легкой кислинкой, потому что морковка сладкая. Я натерла тоже на терке, потом выложила на лук и смазала сметаной (майонезом), а наверх сложила мелко нарезанный лист салата.
 
салат легкий, лист салата
 
Выложим следующим слоем натертые яйца, не забудем их промазать  тем, что вы выбрали – у меня была сметана. А уж сверху выложим морковь. И тоже положим ложку сметаны.
 
салат легкий, слой моркови и сметана
 
Последним слоем у меня был сыр. Правда, когда остаются еще продукты, я еще разок прохожусь по кругу – выложив все в обратном порядке. Жутко вкусно получилось и не так уж вредно для талии!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
lora bessolitsina Ответить
2016-02-23 07:17:24
lora bessolitsina
Тут лук крымский — звезда, он вкуснющий такой
Tatyana Shere Ответить
2016-02-23 00:28:01
Tatyana Shere
Ой, я так люблю такие простые и легкие салатики!  
lora bessolitsina Ответить
2016-02-22 21:02:25
lora bessolitsina
Да. да, спасибо)

Комментировать