Салат "Обеденный"

Салат рецепт


Иногда и салат может стать полноценным обедом. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с вами, предусматривает именно такой вариант.

Мне очень нравятся подачи салатов кучками. Это очень распространенная техника на востоке. Их хозяйки выкладывают различные составляющие салатов на большом блюде, а гости могу потом накладывать и смешивать ингредиенты по своему желанию.

Я тоже решила подать таким образом несколько продуктов, которые в общем блюде составили салат «Обеденный».

В восторге были все, особенно дети. Тарелка такого салата разлетелась сразу же, как я закончила делать последние фото. Мне оставили кусочек болгарского перца, и на том спасибо!

Продукты, которые я использовала:

  • спаржевая фасоль — 10-12 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • колбаса — 150 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль, перец

По времени приготовления такое блюдо займет минут 15, а сложность — минимальная.

Начинаем приготовления салата со спаржи. Мы ее промываем, удаляем кончики и обжариваем на сливочном масле несколько минут.

Салат

Колбаску нарезаем длинными дольками.

Салат

Так же нарезаем огурец.

Салат

И болгарский перец тоже нарезаем длинной соломкой.



Картофель промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой и обжариваем на большом огне. Картофель необходимо посолить и поперчить немного.



Когда все подготовительные процессы позади, переходим к формированию салата. Для этого по краям выкладываем овощи. Чередуйте их по своему усмотрению. Кому не хватает соли, овощи можно чуть-чуть посолить. В середину тарелки выкладываем жареный картофель. Сбоку выкладываем колбасу.



Такой салат может стать поистине вкусным обедом. Согласны? И не забудьте перед подачей на стол полить салат сметанным соусом.



Приятного вам аппетита!

Комментировать