Салат с маринованной брынзой

салат с маринованной брынзой
В холодильнике у меня что-то залежалась брынза. Захотелось сделать с ней салатик. А так как в книге рецептов наткнулась на рецепт маринования сыра, решила, что брынза для этого дела как раз очень подходит.
 


Во-первых, этот вид сыра очень соленый, а при мариновании часть соли выходит в масло. Во-вторых, маринованный сыр приобретает множество вкусовых оттенков, и вкус салата получается белее гармоничным.
 
Сначала хотела сделать топик про маринованный сыр, но вспомнила, что на Алимеро я, кажется, уже читала  такую статью. Поискала — точно, есть. Kseniya Kab еще в прошлом году рассказывала нам, как это сделать. Так что  подробности процесса маринования сыра смотрите здесь.
 
Ингредиенты
 
Для салата:


  • 1 банка оливок;
  • 1 огурец;
  • 3 небольших помидора (лучше взять черри);
  • 1 болгарский перец;
  • 4-5 шт. редиски;
  • петрушка, базилик.
 
Для маринования сыра:


— 100 г брынзы;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— петрушка;
— базилик;
— щепотка лимонной цедры;
— черный и красный молотый перец.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 20 минут, а брынзу можно замариновать заранее, например, за двое суток.
 
Ход работы
 
Два дня назад я замариновала кусочек брынзы. Сделала маринад из масла, молотого перца, лимонной цедры, чеснока и трав.
 
салат с маринованной брынзой
 
Положила кусочки сыра в ароматную смесь, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
 
салат с маринованной брынзой
 
Через два дня начала делать салат. Порезала перец.
 
салат с маринованной брынзой
 
Порезала помидоры.
 
салат с маринованной брынзой
 
Добавила к перцу и помидорам нарезанный кружочками редис.
 
салат с маринованной брынзой
 
Огурец тоже пошинковала кружочками.
 
салат с маринованной брынзой
 
Брынзу достала из маринада и нарезала квадратиками.
 
салат с маринованной брынзой
 
Оливки порезала на две части. Вспоминаю, как совсем недавно я не любила ни оливки, ни маслины, и удивляюсь: как может не нравиться этот божественный вкус?
 
салат с маринованной брынзой
 
Порезала несколько веточек петрушки и листочки базилика.
 
салат с маринованной брынзой
 
Заправила салат оливковым маслом (я взяла масло из-под маринования брынзы).
Перемешала. Салат готов. Любителям оливок и брынзы он должен обязательно понравиться!
 
салат с маринованной брынзой
 
 
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-27 22:24:54
Светлана Стороженко
Какой красивый салатик!
Ирина Г Ответить
2015-05-28 21:38:54
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Самое главное, что он вкусный:)
Алена Ковалева Ответить
2015-05-28 09:26:30
Алена Ковалева
Какой вкусный салат!
Ирина Г Ответить
2015-05-28 21:39:17
Ирина Г
Ага:) Спасибо, Алена!
Катя Сомова Ответить
2015-05-29 13:37:52
Катя Сомова
Маринованную брызну я очень люблю!
Ирина Г Ответить
2015-05-30 22:12:27
Ирина Г
Мне тоже понравилось. Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-30 22:17:43
Лариса Харченко
Замечательный рецепт, Ирина! А сыр мариновать тоже практикую… Особенно радует своим разнообразным вкусом сырное ассорти)
Ирина Г Ответить
2015-06-03 15:06:46
Ирина Г
Спасибо за отзыв, Лариса!
Алина Юнония Ответить
2015-06-03 16:30:15
Алина Юнония
интересно, а в соевом соусе можно мариновать?
Ирина Г Ответить
2015-06-04 00:07:04
Ирина Г
Не знаю, я пока еще не встречала таких рецептов. Брынза очень соленая, соевый соус тоже. Думаю, будет с солью перебор.

Комментировать