Салат с редисом и морковью

 Появления редиски на рынке предвещает начало сезона свежих овощей. Она  раньше  всех созревает на грядке весной. После долгой зимы и употребления консервированных овощей, так хочется чего-то свежего, недавно сорванного с огорода. Салат с редисом радует своим ярким цветом и прогоняет прочь зимне-весеннюю хандру.
                            Полезные свойства редиса

Редис — источник витаминов группы В, кальция, железа, калия, а также в его составе есть горчичное масло и лизоцим. Кстати, даже его листья можно использовать для приготовления блюд. Тарелка салата с редисом поможет улучшить аппетит и работу пищеварительной системы. Редис имеет вкус с легким терпким оттенком, который делает  салат неповторимым.

Сочетая его в салате с морковью и зеленью, получаем  яркий и насыщенный цвет блюда. Морковь наполняет салат витаминами и другими полезными веществами. Среди них особенно ценный для человека  каротин, который поможет сохранить молодость и красоту. Одним словом хотите быть красивой и здоровой, ешьте регулярно салаты с морковкой и редисом.
 
Ингредиенты:
Редис – ½ пучка
Морковь – 1 шт.
Листья салата – 3 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Зелень петрушки или укропа – 2 веточки
Сахар и соль – по вкусу
 


          Как приготовить витаминный салат из редиса и моркови

 
Сначала тщательно подготавливаем овощи для салата. Берем пучок редиски и отрезаем от него листья и стебли. Редис хорошенько промываем под проточной водой. Обрезаем у него основание соединения со стеблем и верхушку с хвостиком. Затем берем морковку, промываем ее также под проточной водой и очищаем от кожицы. Листья салата и зелень петрушки промываем в миске с большим количеством воды, а затем под краном с водой. На доске нарезаем редиску тонкими кружочками, складываем их в виде башенки и режем соломкой.Таким же образом поступаем и с морковкой. Или же можно ее натереть на терке для приготовления корейской морковки, или просто натереть на крупной терке. Зелень петрушки мелко режем. 

Смешиваем  вместе нарезанную морковку и редиску. Все солим и даем постоять несколько минут.Затем  немного отжимаем  морковку с редисом и кладем их в тарелку для салата. Для заправки берем жирную сметану и сахар по вкусу. Все перемешиваем и вливаем в салат. На него сверху кладем порванные листья салата и посыпаем рубленой зеленью.
 
Такой салат отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Он сделать ваш обед ярким, а настроение отличным. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лилия Пан Ответить
2014-07-13 19:55:51
Лилия Пан
Буду рада если Вам понравится.
Лилия Пан Ответить
2014-07-13 19:54:24
Лилия Пан
Да, Наталья, интересный вкус получается.
Лилия Пан Ответить
2014-07-13 19:53:17
Лилия Пан
Спасибо, Татьяна. Мне нравится в этом рецепте сочетание красной редиски и оранжевой морковки. Ярко получается.

Комментировать