Коллекции:

Бутербродная паста из сыра "Филадельфия"


Вчера я поделилась с вами рецептом приготовления сыра «Филадельфия». По отзывам и оценкам я могу судить, что тема сыроварения вам понравилась, так что я подготовила для вас еще несколько рецептов сыров, которые ждите в ближайшем будущем.

Среди них я попробую приготовить твердый сыр с дырочками, закваски для которого я уже заказала. В будущем рецепты будут усложняться, так что всем заинтересовавшимся пригодится кухонный термометр, но об этом немного позже.

А сегодня я хочу поделиться рецептом бутербродной пасты из сыра «Филадельфия». Как только я приготовила этот сыр в классическом виде, то сразу возник вопрос, что на основе этого сыра можно приготовить, ведь кушать ложкой его не будешь.

Чизкейк и суши будут позже, а сейчас приготовим пасту для бутербродов. Такую пасту можно добавлять для ароматизации картошки, макарон и каш.

Для приготовления бутербродной пасты из сыра «Филадельфия» необходимы такие продукты:
  • 1 стакан сыра «Филадельфия»
  • 2-3 зубка чеснока
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • 1-2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу

Для приготовления желательно иметь под руками погружной блендер, иначе придется все продукты очень мелко нарезать, а чеснок давить чеснокодавилкой.

Сыр «Филадельфия» можно купить, но мы ведь уже умеем его готовить, так что берем домашний продукт, который и вкуснее, и полезнее.
сырная бутербродная паста
Берем чеснок, укроп и тимьян.
сырная бутербродная паста
Укроп и тимьян промываем и нарезаем, вместе с чесноком и солью добавляем в сыр.
сырная бутербродная паста
Петрушку промываем и нарезаем. Ее мы будем добавлять в сыр постепенно, чтобы не перебить ярким ароматом общим вкус сыра.
сырная бутербродная паста
Сыр взбиваем погружным блендером.
сырная бутербродная паста
Должна получиться однородная зеленого цвета сырная паста с мелкими вкраплениями зелени.
сырная бутербродная паста
Готовую пасту выкладываем в контейнер с крышкой. Перед употреблением лучше немного подержать ее в холодильнике.
сырная бутербродная паста
Вместо свежего укропа, тимьяна и петрушки с чесноком можно добавлять любимые травы и специи, подбирая наиболее вкусные для вас сочетания.

Приятного аппетита!
Алена С Ответить
2014-07-15 01:48:56
Алена С
лихо вы это придумали, жаль что у нас техника еще не дошла до режима 5D и мы можем только наслаждаться фото, а о вкусе только догадываться…
Kseniya Kab Ответить
2014-07-15 11:44:22
Kseniya Kab
=) Почему только догадываться? Вы можете попробовать приготовить и почувствовать аромат и вкус =) Но техника 5D — это было бы круто!

Комментировать