Салат с яблоком и яйцом

салат-десерт

 
Сочиняла я это блюдо и раздумывала — что оно больше всего напоминает? Вроде, на десерт похоже, так нет – сыр да яйца мешают так думать. Ну, хорошо, пусть будет салат, решила я. Но ведь я привыкла, чтобы салатики помогали вес сбрасывать. А тут… 

 
Последнее, что пришло в голову — это салат-десерт. Ну и что, пускай калориями напичкан, зато оскомину собью. Ведь так хочется чего-то себе позволить, сколько можно себя ограничивать!

И что сказать? Получилось просто суперски вкусно! Знаю, что калории быстро «рассосутся» от моих усилий по похудению. А что, иногда надо отвернуться от действительности, и не подсчитывать граммы. Как же потом с удовольствием возвращаешься к своим некалорийным блюдам!
 
Время приготовления: на мою одну порцию я потратила 10 минут (но у меня было отварное яйцо в запасе, то есть с варкой будет чуть дольше)
 
Сложность: нет никакой, потому что резать мы умеем!
 
Ингредиенты

  • пригоршня орехов грецких
  • 70 граммов сыра
  • 1 яблоко
  • небольшая кисть винограда
  • 1 яйцо
  • несколько кубиков шоколада
  • полстакана йогурта
 
Ход работы


Нет отварных яиц в заготовках? Ставим вариться вкрутую. И продолжим.

Люблю начинать с тех продуктов, которые могут себе позволить лежать подольше. Это был сыр, я нарезала его мелким кубиком. 
 
салат-десерт, сыр
 
Орехи у меня грецкие. Да, немого горчат, зато акцентик приятный. Если не нравится, уберите шелуху. Можно их даже крепко поджарить! Измельчим орешки, но не в кашу.
 
салат-десерт, орехи
 
Яблочко желательно брать не слишком сладкое, можно с легкой кислинкой. Я не чистила его. Помыла и нарезала с кожурой. Красненький бочок аппетит нагоняет!
 
салат-десерт, яблоко
 
Думаю, что яйца сварились? Люблю, подержав под водой холодной, подержать чуть-чуть в морозилке. Настрогаем ломтиком некрупным.
 
салат-десерт, яйцо
 
Виноград был красный, Лора называется. Вкуснятина невероятная, мясистые ягодки. Переполовиним их. Я не убрала косточки — они так прикольно похрустывают во время трапезы!
 
салат-десерт, виноград
 
Шоколад люблю класть в салатики такого рода кусочком мелким. Но тут решила изменить привычке – натрем на терочке.
 
салат-десерт, шоколад
 
Вот и все. К остальным ингредиентам добавим виноградинки. Остается заправить. Чем? Нежирный йогурт – идеальная заправка. Ведь тут и так немало калорий. 
 
салат-десерт, польем йогуртом
 
Мягенько все соединим, и сверху насыплем шоколад тертый. Признаюсь, я и не заметила, как от этой вкуснятины не осталось и крупинки! Аккуратно! Одной порции хватит побаловать себя…
 
салат-десерт
Аня Любичева Ответить
2016-05-23 16:31:41
Аня Любичева
Интересный салатик, попробую!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-23 16:54:36
lora bessolitsina
На здоровье)

Комментировать