Салат витаминный с зеленью

Знаете, над чем я задумываюсь все чаще, когда собираюсь готовить обед?

Где взять витамины? Именно этот вопрос я задаю каждый раз, когда планирую очередное блюдо. Самый простой способ, который мне приходит в голову – это проростки. Поэтому время от времени я что-нибудь проращиваю. Чаще всего это чечевица, потому что ее в сыром виде я люблю больше всего.
 
Вот и сегодня в моем распоряжении не было практически никаких свежих овощей, только один сладкий, и к счастью, большой перец. И куча всякой зелени. А пророщенная заранее чечевичка ждала своей очереди в холодильнике. Ну что же, значит быть салату с проростками чечевицы.
 
Сложность – до безобразия просто
 

Время приготовления – ровно 5 минут (при условии, что чечевица уже пророщена)
 

Для приготовления салата из рукколы и пророщенной чечевицы понадобятся такие продукты (зелень берем опционально, по своему вкусу):
 

  • 1 большой сладкий перец
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • руккола
  • горсть семечек подсолнечника
  • и жменька пророщенной чечевицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • заправка для салата по вкусу
 
Процесс приготовления
 

У перца удалила семечки и нарезала его.

Нарезала зеленый лучок.

Затем укроп.

И петрушечку.

Выложила промытую чечевичку. Ее, кстати, очень легко прорастить – помыла, залила водой на 8 часов. Затем воду слила, промыла еще раз. Накрыла тарелкой, но так, чтобы осталась щель (чтобы воздух поступал) и оставила при комнатной температуре еще на сутки. За это время она прорастает. А если поставить в холодильник, рост практически прекращается.

Порвала руками рукколу.

Всыпала семечки (я брала сырые).

Посолила, бросила смесь перцев.

Перемешала все это дело. И как обычно, задумалась над заправкой для салата. Но я не долго думала, и решила заправить тыквенным маслом.

Вот и все, витаминный салат с зеленью и проростками чечевицы готов!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-11-27 21:12:18
@ tanisus
Я пророщенный маш в магазине покупаю. Обожаю. А вот чтоб сама!..
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 20:48:34
Tatyana Shere
Нет, нет, проращиваю сама. Она легко прорастает. В рецепте выше описано :))
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 20:47:57
Tatyana Shere
Ну на счет пророщенного грекого ореха не знаю, но муж мой ест его исключительно в замоченном виде. Он тогда становится похожим на молодой орех, с которого шкурку нужно сдирать :)) А по поводу того, как я проращиваю чечевицу - описано в рецепте ;))

Комментировать