Сырники с яблоками и халвой

сырники с яблоками

В нашей стране зачастую еда является мерилом любви. Чем больше любим, тем вкуснее кормим — самые лучшие, самые сладкие кусочки для самых дорогих.
Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно — я сама такая. Если мне хочется кого-то из домашних порадовать, то готовлю что-нибудь вкусненькое для них. 
 
И для сына вкусняшки готовить хочется, но в силу его возраста, пока особо не разгуляешься. 
 
Сегодня моему маленькому зайчику исполнилось 1,5 года. Я решила, что это повод чуть отойти от привычных полезных блюд и немножко похулиганить. Самую чуточку. Взять и приготовить вместо привычного творожка ребенку сырники (вот удивила!) и добавить в них яблочко (тоже не новость) и халву. Вот с этого места становится интереснее, да?
 
Ингредиенты:
  • 1 пачка творога
  • 2-3 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки муки (добавила в процессе, поэтому на заглавном фото ее нет)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • парочка маленьких яблочек
  • большой кусок халвы

Сложность:
просто

Время приготовления:
не больше получасасырники с яблоками
Сырники это всегда беспроигрышно, вкусно и быстро. Сын мой сырники ест под настроение, иногда уплетает за раз штуки 3, а иногда и от одного нос воротит. Но вкусненькая, непривычная халва должна была помочь мне скормить дитю творожок в таком виде.
 
Началось все стандартно. Творог в миску, сырники с яблокамитуда же муку с манкой, сахарсырники с яблокамии яйцо. сырники с яблокамиПочистила яблочки, порезала сырники с яблокамии добавила к творожной смеси. сырники с яблокамиТуда же положила соду. сырники с яблокамиЗдесь, собственно, обычно все и заканчивается. Но не-е-ет – не у меня и не сегодня. Сегодня я в мисочке в крошку растолкла халвусырники с яблокамии добавила ее к смеси. сырники с яблокамиПеремешала. Дальше как ни в чем не бывало жарила сырники в масле на сковороде. сырники с яблокамиНа маленьком огне – это важно.
 
Ребенку моему понравилось, не знаю халва ли повлияла или настроение у него было хорошее, но съел за милую душу. Я, естественно, тоже попробовала. Прикольно получилось, однако!сырники с яблоками
Tatyana Shere Ответить
2016-11-25 23:02:58
Tatyana Shere
ООО, с халвой. Сырники. Мням!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 23:05:01
Олеся Олеся
Попробуете? У меня еще 2 осталось:)
Таня Sunny Ответить
2016-11-27 20:43:22
Таня Sunny
Классная идея. Я с халвой - вообще все съем, но почему-то в сырники её добавлять мне идея не приходила. А она классная (где-то я это уже слышала).

Комментировать