Самые вкусные фаршированные яйца для праздничного стола

Самые вкусные фаршированные яйца для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверняка вы знаете немало рецептов приготовления фаршированных яиц, но именно этот рецепт поможет вам приготовить их по-настоящему оригинально. Майонезно-горчичная смесь для начинки, которая здесь используется, соединяет в себе нежный вкус и пикантную остринку, что вместе формирует очень приятное вкусовое сочетание. Такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола.
 
Время приготовления: около 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 8 крупных яиц
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки очень мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст. ложки очень мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 2 ст. ложки очень мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ч. ложки мелко нашинкованной петрушки
  • 2 капельки любого острого соуса


Способ приготовления:

1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю подсоленной воды. В кипящую воду аккуратно положите яйца, доведите вновь до слабого кипения и проварите яйца 10 минут. Слейте воду и положите яйца в миску с ледяной водой, пока они не охладятся. Затем очистите скорлупу.

2. В миске смешайте венчиком майонез, сельдерей, огурцы, лук, горчицу, петрушку и острый соус. Приправьте солью и перцем.

3. Нарежьте яйца вдоль на половинки. Чайной ложечкой достаньте из всех половинок желток и добавьте в майонезную смесь, перемешайте. Выложите белки на плоскую тарелку ямками вверх. Заполните каждую ямку майонезной смесью. Каждое фаршированное яйцо можно также посыпать нашинкованной зеленью и приправить солью и перцем. 

Image credit: Eva Kolenko
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-03 19:53:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать