Самый быстрый яблочный пирог

яблочный пирог

Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки.

Например, чтобы приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте, нужно очень долго это тесто вымешивать, потом ждать пока дрожжевое тесто созреет, и только потом можно уже собирать пирог и отправлять выпекаться.

Сегодня я хочу рассказать вам об энтересном рецепте пирога, подготовительное время для которого совсем незначительное. Более того, используется очень интересное «сухое» тесто. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно — нашла я его на просторах интернета.

Но на этом я останавливаться не намеренна и уже хочу попробовать приготовить подобный сливовый и картофельный пироги. Если мои эксперименты будут удачными, то я обязательно о них напишу вам.

Для приготволения самого быстрого яблочного пирога необходимы такие продукты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан манки
— 1 ч.л. пищевой соды
— щепотка лимонной кислоты
— 1 кг яблок
— 0,5 стакана сахара для посыпки яблочного слоя (по желанию)
— 1 ч.л. корицы (по желанию)
— 1 стакан молока (для заливки)
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— сахараная пудра для подачи

Время приготовления: 1 час
Температура приготволения: 180 градусов
Сложность приготовления: легко

В глубокую тарелку отмеряем муку.
яблочный пирог
Добавляем манку.
яблочный пирог
Засыпаем сахар.
яблочный пирог
Добавляем пищевую соду.
яблочный пирог
И туда же в глубокую тарелку добавляем щепотку лимонной кислоты.
яблочный пирог
Сухую смесь перемешиваем и пятую ее часть засыпаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
яблочный пирог
Яблоки промываем и натираем их на крупной терке. Если яблоки попались кислые, то добавляем в них немного сахара. Можно добавить в яблоки немного корицы, если вы любите ее в выпечке.
яблочный пирог
Четвертую часть яблок выкладываем в форму для выпечки сверху сухого слоя.

Слоями выкладываем сухую смесь и натертые яблоки. Верхний слой должен получиться из сухой смеси. Всего делаем 5 слоев сухих и 4 яблочных слоя.
яблочный пирог
Молоко отправляем закипать и заливаем им пирог в форме. Делаем несколько проколов пирога вилкой, чтобы молоко хорошо пропитало слои, но делаем это очень аккуратно, чтобы слои не разрушились.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 1 часа (зависит от духовки). Готовность смотрим по внешнему виду. Пирог должен стать румяным со всех сторон.
яблочный пирог
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Слои в разрезе должны быть хорошо видны.
яблочный пирог
Приятного аппетита!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-26 19:09:47
Ева Вишневская
Очень симпатично!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:39:02
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Ольга R Ответить
2015-08-26 19:22:04
Ольга R
Хороший рецепт, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:39:13
Kseniya Kab
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-26 20:22:25
Светлана Стороженко
Какой интересный рецепт! Ксения, а нигде не было «сухих» участков, куда не достало молоко?
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:41:19
Kseniya Kab
Когда делала этот пирог впервые, то не прокалывала пирог вилкой и в самом низу была посыпка из манки, которая не пропиталась. Это упущение автора рецепта, который не подсказал этот секрет. Я же теперь обязательно прокалываю вилкой пирог до приготовления и все получается, как нужно.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-26 22:48:34
Natasha TSNatylechka
Аппетитный кусочек!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 23:01:21
Kseniya Kab
Спасибо!

Комментировать