Коллекции:

Быстрый пирог: 9 вкусных начинок

Как приготовить пирог, не тратя при этом много времени: 9 невероятно легких рецептов быстрого пирога не только сладкого, но и мясного, капустного и даже приготовленного в мультиварке

Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки. 

Например, чтобы приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте, нужно очень долго это тесто вымешивать, потом ждать пока дрожжевое тесто созреет, и только потом можно уже собирать пирог и отправлять выпекаться.

Сегодня я хочу рассказать вам об энтересном рецепте пирога, подготовительное время для которого совсем незначительное. Более того, используется очень интересное «сухое» тесто. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно — нашла я его на просторах интернета. 

Но на этом я останавливаться не намеренна и уже хочу попробовать приготовить подобный сливовый и картофельный пироги. Если мои эксперименты будут удачными, то я обязательно о них напишу вам.

Для приготволения самого быстрого яблочного пирога необходимы такие продукты:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 кг яблок
  • 0,5 стакана сахара для посыпки яблочного слоя (по желанию)
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 стакан молока (для заливки)
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
  • сахараная пудра для подачи

Время приготовления: 1 час
Температура приготволения: 180 градусов
Сложность приготовления: легко
  • Готовим тесто.
  • Пока тесто готовится, подготавливаем начинку.
  • Как тесто будет готово, выкладываем его в форму для запекания.
  • Кладем начинку.
  • Отправляем пирог в духовку.

В глубокую тарелку отмеряем муку.

Добавляем манку.

Засыпаем сахар.

Добавляем пищевую соду.

И туда же в глубокую тарелку добавляем щепотку лимонной кислоты.

Сухую смесь перемешиваем и пятую ее часть засыпаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Яблоки промываем и натираем их на крупной терке. Если яблоки попались кислые, то добавляем в них немного сахара. Можно добавить в яблоки немного корицы, если вы любите ее в выпечке.

Четвертую часть яблок выкладываем в форму для выпечки сверху сухого слоя.
Слоями выкладываем сухую смесь и натертые яблоки. Верхний слой должен получиться из сухой смеси. Всего делаем 5 слоев сухих и 4 яблочных слоя.

Молоко отправляем закипать и заливаем им пирог в форме. Делаем несколько проколов пирога вилкой, чтобы молоко хорошо пропитало слои, но делаем это очень аккуратно, чтобы слои не разрушились.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 1 часа (зависит от духовки). Готовность смотрим по внешнему виду. Пирог должен стать румяным со всех сторон.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Слои в разрезе должны быть хорошо видны.

Приятного аппетита!
 

Какприготовитьбыстрыйпирогполегкомурецепту

Рецепты быстрого пирога настолько простые и не требуют много затрат времени, что подойдут даже для ленивых поваров. Я с радостью поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусного пирога. Вы точно останетесь довольны!

Намолоке

Пироги из молока получаются очень пышными и самое главное нежными.

Ингредиенты:
  • Молоко - 1-1,5 стакана;
  • Яичко - 1шт;
  • Мука - 2ст;
  • Разрыхлитель (можно использовать гашеную соду);
  • Сахар - 1 стакан.


Приготовление:
  • Готовим тесто из молока. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с сахаром.
  • Далее мы добавляем молоко и снова перемешиваем.
  • Постепенно насыпаем муку. Не забывайте мешать тесто, чтобы не образовывались комки.
  • Добавляем разрыхлитель или соду. Соду нужно обязательно перед добавлением погасить уксусом.
  • Добавляем масло - примерно 3 ст. ложки. И снова перемешиваем.
  • В формочку для запекания выливаем готовое тесто и убираем в духовой шкаф. Время приготовления - 30-40 минут.

Чтобы придать пирогу еще более аппетитный вид, Вы можете посыпать его сахарной пудрой.
При желании можно добавить в тесто свой ингредиент, например изюм, шоколад или орешки. Пирог получается очень вкусный!

Пирог с вареньем к чаю

Можно использовать любое варенье, какой больше всего Вы любите. Я буду использовать клубничное варенье.

Ингредиенты:
  • Мука - 500гр;
  • Варенье - 200мл. Если варенье смородиновое, то нужно добавить сахар - 250гр;
  • Яички - 1-2шт;
  • Масло слив. - 150-200гр;
  • Молоко - 200мл;
  • Разрыхлитель или сода (гашеная) - 2ч.л.


Приготовление:
  • Сахар (если он понадобился) взбиваем в миске вместе с яйцом, чтобы получилась пенка.
  • Помешивая тесто, мы постепенно добавляем муку.
  • Затем добавляем молоко, маслице и разрыхлитель (или пищевую соду).
  • После чего мы добавляем варенье.
  • Все продукты перемешиваем и тесто уже готово к выпечке.
  • Далее выливаем его в формочку для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслицем, и кладем в духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовое блюдо можно смазать медом или вареньем, ну или украсить свежими ягодами.

С фаршем на кефире

Фарш может быть абсолютно любым: и куриным, и говяжьим и свиным. На Ваш выбор.

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Сначала готовим тесто на кефире. Для этого мы смешиваем: яички, муку и кефир с содой. Даем настояться минут 5-7.
  • После чего мы начинаем готовить начинку. Если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку.
  • Затем режем лук мелкими кусочками.
  • Перемешиваем фарш и лук. Солим мы как всегда по вкусу. Можно добавить перец или приправу для фарша на Ваш выбор.
  • После того как начинка готова, а тесто уже настоялось, берем формочку для выпечки (желательно поглубже) и выливаем в нее половинку теста - это будет первый слой.
  • Вторым слоем мы кладем начинку и заливаем третий слой оставшимся тестом.
  • Кладем пирожок в уже нагретую духовку (170-180 градусов) на 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Простой рецепт пирога с капустой

Получаются очень вкусные и нежные пироги!

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Начнем с приготовления теста. Для начала мы берем яйца и смешиваем со сметаной и майонезом. По желанию можно посолить и поперчить. После чего мы добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
  • Муку мы высыпаем постепенно и хорошенько помешиваем.
  • Теперь готовим начинку. Капусту рубим мелко, можно соломкой.
  • Теперь выкладываем капусту на противень или в формочку, предварительно смазываем ее маслицем. Сверху начинки тоже можно положить несколько кусочков масла.
  • Заливаем начинку нашим тестом.
  • Отправляем в нагретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Подавать это кушанье лучше всего со сметанкой. Приятного аппетита!

На майонезе с творогом и зеленью

Очень простой и вкусный рецепт, подойдет для любого повода.

Ингредиенты:
  • Мука - 250гр;
  • Майонез - 250гр;
  • Творог - одна упаковка (~250 гр);
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - какая нравится;
  • Яички - 3шт;
  • Сода (не гашеная) - 0,5 ч.л.;
  • Сметана - 250гр.


Приготовление:
  • И так, для приготовления теста на майонезе мы будем смешивать яйца, майонез, сметану, муку и соду.
  • Перейдем к начинке. Перемешиваем творог с зеленью и добавляем соль и перец на Ваш вкус и желание. Или же можно добавить специи опять же на свой вкус.
  • Начинка и тесто у нас готово, теперь мы берем формочку для выпечки и смазываем маслицем, после чего выливаем половину теста и равномерно кладем начинку, заливая второй половиной теста.
  • Помещаем в уже нагретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Яблочный пирог (шарлотка)

Всеми известная и всеми любимая яблочная шарлотка. Этот летний вкус пирога с яблоком никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:
  • Яички - 3шт;
  • Яблоки (желательно твердые) - 7шт;
  • Мука - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1ч.л.;
  • Сахар - 250гр;
  • Сметана - 1 стакан.


Приготовление:
  • Яйца и сахар взбиваем до образования белой пенки.
  • Затем, муку постепенно добавляем вместе разрыхлителем и сметаной.
  • Для начинки: яблоки очищаем от косточек и прочего и режем дольками.
  • Смазываем маслом формочку и выкладываем половину нарезанных яблок.
  • Заливаем тестом и сверху кладем остальные яблоки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда наш пирожок на 30-40 минут.

Клюквенный пирог

Он не только вкусный, но и полезный!

Ингредиенты:
  • Клюква - 2 стакана;
  • Мука - 250гр;
  • Масло слив. - 1 пачка;
  • Сахар - 250гр;
  • Соль - 0,5ч.л.;
  • Яички - 2шт.


Приготовление:
  • И так, приступим к приготовлению теста. Нужно для начала смешать сахар, соль и яйца.
  • Затем мы перемешиваем сливочное масло с мукой и добавляем к остальным продуктам.
  • Наше тесто мы распределяем по форме или по противню и делаем так называемые бортики, чтобы начинка не растеклась.
  • Выкладываем клюкву. Есть несколько вариантов как можно ее выложить. Первый - использовать блендер, второй - помять ее вилкой или толкушкой, и третий - выложить целыми ягодами поверх теста.
  • Пирог убираем в уже разогретую духовку (170-180 градусов) на 40-50 минут.

Наше блюдо лучше всего подавать с шариком пломбира или со взбитыми сливками.

Пирог с сыром и зеленью из быстрого теста

Или как его еще называют — осетинский.

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Для теста взбиваем яйца до образования белой пенки и после этого постепенно добавляем муку, маслице и соду.
  • Затем натираем на средней терке сыр и смешиваем с тестом. Солим и перчим конечно же по вкусу.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем формочку маслом и помещаем блюдо выпекаться на 30-40 минут.
  • Есть второй способ приготовления быстрого теста - песочного теста.
  • Для этого нам нужно перемешать муку с солью, затем натереть сливочное масло (в холодном виде), затем добавить желток, 2 ст.л. холодной воды и гашеную соду. Нам нужно быстро замесить тесто руками, превратив его в форму шара и поставить в морозилку на 15-20 минут.
  • Пока наше тесто будет охлаждаться, мы приступим к начинке.
  • Белки отделяем от желтков и 3 белка взбиваем до образования пены.
  • Зелень нарезаем мелко, сыр трем на средней терке.
  • Соединяем тертый сыр с желтками. Нужно хорошо перемешать эту массу. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и взбитые белки.
  • Достаем тесто из морозилки и раскатываем его скалкой. Нужно раскатать по размеру на 3-5 см больше чем форма или противень. Этот запас будет для бортиков.
  • Аккуратно перемещаем раскатанное тесто в формочку и сверху кладем начинку, распределяем ее равномерно.
  • Края теста заворачиваем во внутрь, чтобы получились бортики и начинка оставалась на месте.
  • Помещаем пирог в духовой шкаф и ставим верхний нагрев на 10 минут, затем подключаем нагрев сверху и готовим еще 15-20 минут.

Очень вкусный пирог “Зебра” в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мука - 1 стакан;
  • Яички - 4шт;
  • Сахар - 250гр,
  • Масло слив.  - 150 гр;
  • Сметана - 150мл;
  • Какао-порошок - 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Ванилин - 1 пакетик.


Приготовление:
  • Для начала взбиваем яйца и перемешиваем с сахаром и ванилином.
  • Затем добавляем сливочное масло. Его можно растопить с помощью микроволновой печи или водяной бани.
  • Высыпаем разрыхлитель и выливаем сметану. Жирность у сметаны лучше выбирать большую - 20-25%. Перемешиваем все продукты.
  • Высыпаем стакан муки и также тщательно перемешиваем. Чтобы избавиться от появления комочков, муку лучше предварительно просеять.
  • У нас получилась однородная густая масса.
  • Теперь нужно разделить эту массу на две равные части. В одну из частей добавить какао-порошок и перемешать. Главное не переборщить с добавлением какао, иначе тесто может начать горчить.
  • Для того, чтобы пирог получил тот самый окрас "зебры", нужно выкладывать тесто слоями. Перед этим смазываем полностью чашу мультиварки маслом, затем берем 1 ст.л. белого теста и кладем в мультиварку.
  • Затем кладем 1 ложку шоколадного теста. А затем снова ложку белого теста. И так до конца теста. Класть нужно обязательно в середину.
  • В конце, когда тесто уже закончится, можно сделать любой узор на верхушке пирога. Для этого используйте зубочистку или спичку.
  • Включаем мультиварку на режим "Выпечка" и готовим пирог 45-60 минут. Готовность проверяем обычной зубочисткой. Протыкаем ей пирог и вытаскиваем. Если на ней не осталось теста, то пирог готов. Приятного чаепития!


Секреты приготовления


Какое тесто лучше использовать? Если вы хотите добиться более быстрого результата, то лучше использовать песочное тесто. Оно готовится быстрее, чем дрожжевое. Ну а в остальном можно использовать как и дрожжевое так и песочное, какое Вы больше любите.
Какой пирог получается быстрее всего? Из всех рецептов быстрых пирогов, самые быстрые это - шарлотка, с творогом и зеленью, с вареньем, с сыром и зеленью, на молоке и с капустой. Время их приготовления 30-40 минут.



Наверняка многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой, будет интересно сколько килокалорий они употребили, съев какой-либо пирог.
Пирог Ккал на 100гр
С капустой 215 ккал
С вареньем 294.3 ккал
С фаршем на кефире 170 ккал
На молоке 273.9 ккал
На майонезе с творогом и зеленью 355.2 ккал
Яблочный пирог 142 ккал
Клюквенный пирог 239.9 ккал
С сыром и зеленью 210.6 ккал
“Зебра” 270,8 ккал


Судя по таблице калорийности наших пирогов, можно сделать вывод, что самый менее калорийный пирог — это яблочный пирог или шарлотка.


Какой пирог Вы больше всего любите готовить?
На молоке
С вареньем
С капустой
“Зебра”
Яблочный пирог
С творогом и зеленью
С фаршем
Результаты
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 23:01:21
Kseniya Kab
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-26 22:48:34
Natasha TSNatylechka
Аппетитный кусочек!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:41:19
Kseniya Kab
Когда делала этот пирог впервые, то не прокалывала пирог вилкой и в самом низу была посыпка из манки, которая не пропиталась. Это упущение автора рецепта, который не подсказал этот секрет. Я же теперь обязательно прокалываю вилкой пирог до приготовления и все получается, как нужно.

Комментировать