шоколадный пирог рецепт

Шоколадный пирог с грушами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила испечь к чаю шоколадный пирог с грушами. Этот рецепт часто выручает меня, когда хочется сладенького, а торт готовить слишком долго, да и дорого. В такие моменты без особого труда и больших затрат можно приготовить вкусную ароматную выпечку.

Для сегодняшнего рецепта лучше всего подойдут летние груши. Они намного слаще и сочнее, чем осенние. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы, но это уже совсем другая история. Сегодняшний рецепт предлагаю приготовить с грушами.

Для приготовления шоколадного пирога с грушами необходимы:

Время приготовления: 30-40 минут
Температура приготовления: 180 градусов
Сложность приготовления: легко

Чтобы приготовить тесто, смешиваем яйца и кефир.
шоколадный пирог
Добавляем пищевую соду.

Засыпаем в тесто мелкий сахар.

Добавляем порошок какао.

Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Очень быстро разрезаем груши на 4 части и вырезаем сердцевину.

Выкладываем кусочки груш в форме цветочка, вдавливая их в тесто, но так, чтобы верхушки груш виднелись.

Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки и величины формы).

Пирог во время приготовления должен подняться в 2 раза. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, но протыкаем ее там, где нет кусочка груши.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Неважно, что вы приготовите к этой выпечке (чай, кофе, сок или какао), ведь главное украшение стола уже будет остывать и радовать всех своим ароматом и красивым видом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-09-12 21:25:32
Гость
3 стакана муки - это очень много - пирог пооучил
 
 
 
 
3 стакана муки -это очень много. Пирог забился мукой и получился сухой. Муки надо меньше.
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:49:23
Kseniya Kab
Спасибо! Даже не знаю от чего зависит то, что пирог иногда поднимается шапкой, ведь каждый раз тесто наливаю в форму ровненько. Но в этот раз это действительно «фишка» и украшение цветка =)
Алла Тетерина Ответить
2015-08-23 21:32:08
Алла Тетерина
Аппетитно и красиво! Даже то, что пирог поднялся в центре шапкой лишь подчеркнуло красоту грушевого цветка. Спасибо за простой и, я уверена вкусный, рецепт.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-26 22:55:37
Natasha TSNatylechka
Великолепный пирог, вот бы мне кусочек!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 23:04:03
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Наташа!

Комментировать