сборна солянка

Солянка сборная овощная с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремиться полакомиться чем-то этаким, а станет умолять вас приготовить эту вкуснятину.

Но мой рецепт сборной солянки вас еще более поразит по другой причине. Ведь мы в этот раз обойдемся без мяса и колбас. Но это не говорит о том, что солянка будет не вкусна и не сытна. Сварив хоть раз по такому рецепту, вы забудете про мясные вариации солянки. Потому что мой рецепт отличается не только ингредиентами, но и полезностью. То есть блюдо очень понравится тем, кто худеет, кто постится, кто встал на путь правильного питания.

Время приготовления: меньше, чем в мясном варианте, т.к. не надо варить мясо, т.е. солянку сварите минут за 25

Сложность: и тут все проще, по той же причине
 
Ингредиенты:


Приготовление

Итак, вначале приготовим все компоненты. И затем начнем готовить все последовательно. Во-первых, воду на газ поставим. Во-вторых, нашинкуем лук.
лукПоскольку, как и во многих других первых блюдах, зажарка играет одну из ключевых ролей, следующей настрогаем вымытую и очищенную от кожицы морковку. Формат? На ваше усмотрение! Я настрогала на крупной терке.
морковьВключаем вторую конфорку и, разогрев сковороду с маслом, отправим сюда лук с морковкой. Пока они жарятся, измельчим шампиньоны или грибы, которые у вас найдутся. Да, они тоже включены в состав зажарки.
грибыОтправим в сковородку и грибы. Протушим все под крышкой несколько минут.
зажаркаРазбавим томат-пасту водой и зальем этим раствором овощи. Настрогаем на трерочке соленый огурец.
огурецМеленько разотрем чесночок и введем вместе с огурцом и мелко нарезанными маслинами в зажарку. Через минуты 3-4 кипения она готова!
зажарка готоваСкорее всего, вода уже бурлит в кастрюле? Нарежем поскорее картошку кубиком.
картошкаСразу бросаем в воду эти кубики с лаврушкой и горошком. И займемся капустой. Шинкуем свежую, смешиваем с квашеной.
капустаВсе. Заведем капусту после полуготовности картошки. Ну и далее нам останется залить в кастрюлю зажарку.
зажарка в кастрюлеДве-три минуты, и все! Да, не забудьте выдавить дольку лимона или положить прямо в тарелку. Потом, как только закипит, подержите солянку под крышкой. И наслаждайтесь, наконец! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-29 16:58:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×