Шакшука: готовим на завтрак блюдо израильской кухни

Шакшука: готовим на завтрак блюдо израильской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шакшука — это национальное израильское блюдо из яиц с помидорами, перцем и тмином. Как правило, его подают завтрак, ведь это идеальный вариант, чтобы начать свой день с вкусной еды и хорошо подзарядиться перед работой.

Общее время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чёрного перца
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • Нарезанная свежая кинза


Приготовление:

1. В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до готовности, затем добавьте чеснок и специи. Жарьте ещё 30 секунд. Положите помидоры и подержите их на огне 3-5 минут.

2. Обратной стороной ложки сделайте 4 углубления в овощной смеси, в каждое из них разбейте по яйцу. Готовьте под крышкой до необходимой вам степени прожарки яиц. Посыпьте кинзой. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-04 23:59:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Віра Галабурда Ответить
2018-12-08 16:25:22
Віра Галабурда
Сколько раз готовила яичницу с овощами, а не знала, что это - ШАКШУКА!

Комментировать