Шарлотка с абрикосами

1


В этом году был урожайный год абрикос. Поэтому возникла идея испечь нашу любимую шарлотку не с яблоками, а с абрикосами. Получилось ну очень вкусно, так что записывайте рецепт.




Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым песочным печеньем.



Форма у меня большая, так что готовила шарлотку из 6 яиц. Для этого отделила желтки от белков в разные кастрюльки. К белкам добавляем 1 ст. сахара, а к желткам 4 ст.л. сахара. Взбиваем отдельно белки от желтков миксером на средней скорости.



Смешиваем белки и желтки и добавляем 1,5-2 ст. муки. Муку нужно добавлять по 1-2 ст.л., чтобы тесто «не село».



Удаляем из абрикос косточки и выкладываем серединкой вверх на противень, посыпанный печеньем. Выливаем тесто сверху абрикос и выравниваем текстуру.



Выпекаем до готовности (золотистой корочки) в духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой — протыкаем шарлотку и смотрим, чтобы палочка была сухой.



Через часок у меня получилась вот такая вкуснящая красота!

P.S. Пока писала топик, так захотелось абрикосовой шарлотки, что уже бегу готовить, а то не смогу уснуть, думая об этой сладости =)
Greta Garbo Ответить
2011-08-26 23:31:39
Greta Garbo
Буквально сегодня испекла классический вариант с яблоками. Тоже ням-ням))
Kseniya Kab Ответить
2011-08-27 14:18:12
Kseniya Kab
Для разнообразия можно готовить с абрикосами, персиками и грушами+лимон (апельсин). Люблю, знаете ли, шарлотку!

Комментировать