Коллекции:

Шашлычные рулеты из куриной печени


Вчера я с вами делилась рецептом приготовления шашлыков из куриных сердечек. Они получаются очень вкусными, но сегодняшний рецепт будет еще более вкусным и аппетитным. Я расскажу сегодня о рецепте приготовления шашлыков из куриной печени.

Поскольку куриная печень — это чрезвычайно нежный продукт, то для большей сочности и прочности ее мы будем заворачивать в подчеревок. Внутренняя часть шашлычного рулета после приготовления останется сочной и нежной, а подчеревок на огне поджарится и превратится в хрустящую оболочку для кусочка печени.

Для приготовления шашлычных рулетов с куриной печенью необходимы такие продукты:
  • 500 г куриной печени
  • 400 г подчеревка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • любимые специи по желанию
 
Подготовительное время: 15 минут.
Время маринования: 10 минут.
Время приготовления: около 15 минут.

Куриную печень берем свежую (не замороженную!). Промываем ее несколько раз и отставляем.

Берем кусок свежего подчеревка.

Нарезаем его на очень тонкие длинные полоски. Ширина полосок должна быть такой, как кусочки печени, а длина — в 3 раза больше, чек кусочек печени. Чем тоньше будут полоски подчеревка, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Чтобы облегчить нарезание, подчеревок лучше всего заморозить.

Каждый кусок подчеревка солим и перчим по вкусу.

На каждый кусочек подчеревка выкладываем кусок куриной печени.

Заворачиваем печень в тонкий подчеревок.

Выкладываем рулеты на тарелку, по желанию посыпаем сверху любимыми специями. Оставляем их пропитаться на 10 минут в прохладном месте.

Шашлычные рулеты отправляем на сетку для жарки и жарим на углях около 15 минут. Готовность проверяем по цвету жидкости печени. Подчеревок сверху должен стать золотистым.

Подаем шашлык из куриной печени в теплом виде сразу после приготовления. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп и салат со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:30:23
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Светлана!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:29:35
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт Вам понравился =)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:29:17
Kseniya Kab
Буду ждать комментария после приготовления =) На здоровье!

Комментировать