Шашлыки из куриных сердечек


Сегодняшний день можно смело называть днем открытия сезона шашлыков. В нашей семье, например, 1 мая всегда ассоциировался с отдыхом на природе в хорошей компании с шашлыками и пивом. Этот год не стал исключением. Сегодня я приготовила 4 вида шашлыков по новым рецептам, так что делиться с вами мне есть чем.

Начну, пожалуй, с самого простого вида шашлыка, который готовится очень быстро и жарится тоже не очень долго. Готовить шашлыки будем из куриных сердечек. Они, словно порционные кусочки мягкого мяса, так и просятся в маринад.

Для приготовления шашлыков из куриных сердечек необходимы такие продукты:

Для приготовления шашлычков нужны будут деревянные шпажки или тонкие веточки плодовых деревьев.

Подготовительное время: 10 минут.
Время маринования: 2 час.
Время приготовления: около 20 минут.
Сложность приготовления: легко.

Готовить такие шашлычки действительно очень легко. Сами судите, для начала нужно куриные сердечки промыть хорошенько. Очищать их не нужно, так как лишнее сало на огне исчезнет, но оно не даст сердечкам пересушиться.

Натираем на мелкой терке половинку киви (для этой порции вполне достаточно).

Также на мелкой терке натираем яблоко вместе с кожурой.

Сердечки солим по вкусу, добавляем любимые специи (или смесь специй к курице или шашлыкам). Сердечки перемешиваем, добавив белое вино.

Оставляем сердечки мариноваться около 2 часов в прохладном месте.

После маринования нанизываем сердечки на деревянные шпажки или веточки плодовых деревьев.

Отправляем шашлычки из сердечек жариться на огонь. Причем нужно следить, чтобы прямого воздействия огня на них не было. Готовим до мягкости сердечек.

Подаем шашлыки из куриных сердечек к столу в теплом виде с кетчупом.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:31:23
Kseniya Kab
Спасибо! Очень рада, что Вам пришлась идея по вкусу =)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:30:55
Kseniya Kab
Попробуйте — очень вкусно!
Мила Демина Ответить
2015-05-02 11:12:16
Мила Демина
Какая замечательная идея!

Комментировать