Шашлык в сковороде

Собрались мы тут как-то на природу. Шашлыки там, печеная картошка, песни под гитару. Ну, вы понимаете.
 
А в день «икс» просыпаемся, а на улице дождь. Даже не дождь, дождище! И ветер — не ветер, а целый ураган. В общем, плакала наша вылазка на природу.
 
Муж расстроился, конечно, очень ему дымного мясушка хотелось, а тут такая незадача. Посмотрела я на него, посмотрела и дай, думаю, поищу в холодильнике кусочек мяса и чего-нибудь из него приготовлю.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (или четверть стакана уксуса)
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
вы даже не представляете, как это просто!

Время приготовления:
20 минут
Скажу честно, как на духу, готовлю я такое не впервые, далеко не впервые. Но почему-то про этот рецепт вспоминаю исключительно летом. Видимо срабатывает подсознательная ассоциация «лето-природа — шашлыки». И чудесность этого рецепта заключается в том, что мясо не маринуется, совсем. А по вкусу все равно очень похоже на мясо, приготовленное на открытом огне.
 
Ну, довольно предисловий, собственно к рецепту.
 
Мясо нужно порезать кусками среднего размера, чуть меньше, чем традиционные кусочки шашлыка. И поперчить.Солить пока не нужно.
 
Луковицу тоже порежем, мне нравятся здесь довольно-таки тонкие полукольца.
В классический мерный стакан наливаем чайную ложку уксусной эссенции (или четверть стакана уксуса)и доливаем водой до полного стакана. Дальше дело техники!
 
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, туда мясо. Мясо нужно быстро-быстро обжарить со всех сторон, запечатать соки. Дальше в сковороду выливаем содержимое стакана и тушим нашу свининку на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. На это понадобится где-то 15 минут.
 
Вот так сковорода будет шипеть и пенится – это нормально.
Выпарилось? Отлично. Отправим в сковороду лук и вот теперь посолим. Жарим еще где-то минуту (огонь чуть больше среднего), пока лук не покоричневеет.
 
Все. С лавашиком, кетчупом, да свежими огурчиками – помидорчиками – м-м-м – это мясо вряд ли оставит кого-то равнодушным. Нас, вот, не оставило. Особенно с учетом того, что за окном буря, а у нас дома вкусный обед и интересный фильм.

А на природу мы в следующий раз съездим.

Комментировать