Щи из свежей капусты с яблоками

У нас похолодало, а значит, хочется чего-то тёплого и питательного. К тому же мы большие поклонники супов, поэтому в обед на нашем столе всегда присутствуют первые блюда. Эти щи относятся к белорусской кухне, а значит, как и большинство блюд наших соседей-славян, они получаются сытными, густыми и насыщенными. 
 

Яблоки нужно выбрать кислые, например, антоновку, чтобы щи получили типичную кислинку. Если с яблоками не достаточно кистые, то добавьте немного лимонного сока. Щи можно подать на стол сразу, но на следующий день они станут еще вкуснее.
 
Время приготовления: 1-1,5 часа
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты на 4-5 порций:
 

 
Приготовление
 

Луковицу очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.
 
Томаты нарезаю небольшими кусочками.
 
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
 
В сковороде с растительным маслом обжариваю, помешивая, на среднем огне нарезанный лук до золотистости, после добавляю морковь и готовлю, периодически помешивая лопаткой, еще около 5 минут.
 

Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
 
Капусту шинкую тонкой соломкой.
 
В кипящий бульон добавляю картофель и нашинкованную капусту, варю на среднем огне около получаса, после кладу пассерованные лук с морковью, помидоры и готовлю еще четверть часа.
 
Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю небольшими кусочками.
 
Отварное мясо разбираю на волокна.
 
Добавляю в щи вареное мясо, нарезанные яблоки, лавровый лист, солю, перчу по вкусу и варю еще около 10-15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Хорошо бы щам дать настояться еще около 15 минут под крышкой.
Порционно добавляю в каждую тарелку сметану и мелко резанную зелень укропа. Так же отдельно можно подать зубчик чеснока.
 
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Buchy Ответить
2016-06-08 20:55:22
Олеся Buchy
Благодарю!
Олеся Buchy Ответить
2016-06-08 20:55:02
Олеся Buchy
Кислые яблоки отлично вписываются в щи, это хорошая альтернатива щам с квашеной капустой.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:46:36
Олеся Олеся
Яблоко… Хммм, интересненько!:))

Комментировать