котлеты на пару

Щучьи котлеты на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте. 
 
Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причине, что это последняя подготовительная неделя перед Великим постом, и организм надо хорошо приготовить для такого длительного воздержания. Мяса уже нельзя, и щучьи котлеты – идеальнейший вариант.

Из щуки в мультиварке готовят огромную массу блюд – первых и вторых. Ее фаршируют, запекают, делают из нее котлеты. Но паровые котлеты – это суперская еда. Их подают с любым гарниром – из картофеля, круп, макарон и овощей, украшая вкус котлет из щуки на пару каким-то пикантным соусом. И вообще, они идеально подходят не только для будней и даже праздничного стола, а и для постного.

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, а в моем случае я потратила 45 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Приготовим тушку щуки – промоем ее, очистим от чешуи и выпотрошим. Удалив голову, плавники, хвостовую часть и хребет, отделим филе и обратимся к булке. 
 
Чтобы котлетки из щуки получились сочнее, мы добавим в фарш белую булку. Замочим заранее в воде, а перед закладкой в фарш хорошенько отожмем.
булка в водеКстати, чтобы котлеты из щуки получились сочнее и нежнее, не надо в фарш добавлять яйца и использовать молоко. 
 
Итак, следующий на очереди – лук. Режем помельче. Но тем, кто любит структурность в котлетах, можно и не мельчить особо. Отмерим потом столько, сколько вы пожелаете.
лукКстати, люблю в фарш для котлет из щуки добавлять разные овощи, крупы, грибы и пр. 
 
Ну, а сейчас мы смешаем соль, перец, специи, зелень и лук. Специи можно и не добавлять, но щука суперской получается в фаршированном виде, а в таком ее вкус надо чем-то подчеркивать.
лук со специямиА теперь можно и за фарш взяться. Измельчим филе удобным способом. Прекрасно справится и мясорубка, и блендер. Главное, чтобы фарш был хорошо промолот. У меня это получилось, даже несмотря на то, что я не снимала кожицу. Просто надо отбить его, он станет более «собранным».
фаршЗатем отожмем булку, соединим ее со всеми остальными ингредиентами и фаршем, натрем прямо в фарш чеснок и выльем сюда растопленное (лучше размягченное) сливочное масло. 
 
Щука нежирная, и котлеты могут получиться сухими. Поэтому в нее можно добавлять еще и сыр тертый или сало растопленное, ну и т.д. Вымешаем массу хорошенько несколько раз.
с зелень и пр.Налепив котлетки, обваляем их в муке.
в мукеВключим мультиварку на режим «На пару» и выложим котлетки. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом. Накроем крышкой мультю и ждем сигнала. Должно уйти минут 30.
на паруКотлеты на пару просто бесподобны – вкусны и полезны. 
 
Для разнообразия в следующий раз можно котлеты прожарить. Для чего в чашу налить масло, нагреть его в режиме «Жарка» и прожарить котлеты в том же режиме, переворачивая по паре раз со всех сторон. 
 
Но в данном случае котлеты желательно обвалять в крупной панировке. Жарить щучьи котлеты надо в сильно прогретом масле, а потом слегка под крышкой подержать. Но на пару они такие сочные! Особенно, если полить соусом из сметаны и зелени. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-17 10:15:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Людмила Мел Ответить
2018-05-30 06:02:17
Людмила Мел
Добавила себе в копилочку- буду ждать когда муж щук наловит)))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×