Шницели из капусты с сулугуни

Мой предыдущий эксперимент с молодыми капустными листьями, используемыми в качестве блинчиков, оставил всех нас настолько неравнодушными, что на выходных я решила немедленно повторить и приготовить это блюдо уже с другой начинкой и немного иначе…

 
 
И вот — выходные позади, капустные шницели с сулугуни на завтрак уже давно съедены… Осталось лишь поделиться очередными впечатлениями по поводу удивительного применения молоденькой капусты и новеньким рецептом, девочки, с вами…
 
Для приготовления шницелей из капусты с сулугуни я использовала:
 
  • вилок молодой капусты
  • 200 г сулугуни
  • 1 яйцо
  • щепоточка соли
  • немного панировочных сухарей
  • щепоточка любимых специй
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для обжаривания шницелей
 
Уровень сложности: ничего сложного в этом рецепте нет
 
Время приготовления: около 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Понятное дело, что сами  по себе капустные листья достаточно жесткие и не очень податливые для проведения определенных манипуляций с ними. Например, сворачивания. Следовательно, путем нехитрых действий нам необходимо добиться их гибкости и мягкости. 

 
 
Самый простой способ, как по мне, это поместить листочки в микроволновку на 4-5 минут. А можно еще обдать их кипятком.
 
В любом случае после размягчения и остывания нам еще необходимо в обязательном порядке на листиках обрезать все утолщения.
 
Сулугуни нарезаем дольками, не мельчим.

 
В отличие от предыдущего рецепта, на этот раз мы будем использовать целый лист, на который выкладываем кусочек сулугуни и сворачиваем по принципу голубца, а потом слегка придавливаем рукой.

 


Для того, чтобы шницели получились с замечательной хрустящей корочкой, мы их сначала обсыпим мукой, потом окунем во взбитое яичко и лишь затем щедро обваляем в панировочных сухарях, смешанных с солью и специями.

 
 


Процесс обжаривания ничем не отличается от общепринятого – румяним с двух сторон до красивой корочки.
 
 


Настоятельно рекомендую капустные шницели подавать в горячем виде – расплавленный сулугуни в сочетании с молодой капустой дарит невероятный вкус и аромат!

 
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-10 06:15:40
Лариса Харченко
Вкусно, Наташа, попробуйте!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:29:22
Natasha TSNatylechka
Здоровский рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-02 13:23:30
Лариса Харченко
Благодарю, Катя!

Комментировать