Шоколадно-кофейные кексы с вишней

Шоколадно-кофейные кексы
 

 
Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.
 
В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, поэтому мне захотелось удивить их чем-то особенно вкусным. 
 
Под руку попался рецепт шоколадно-кофейных кексов с вишней. Вишня у меня замороженная, поэтому перед приготовлением кексов я ее разморозила.
 
Самое важное в этом рецепте — уделить внимание технологическим особенностям приготовления, тогда вы получите восхитительные, нежные кексики.

Из продуктов нам потребуется:

  • порошкообразное какао – 3 столовые ложки
  • пшеничной муки – чашка
  • разрыхлителя – ложка чайная без горки
  • яйцо- 2 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • песок сахар – 50 г
  • кофе растворимый, в жидком виде – 50 мл
  • лучше всего использовать масло сливочное, чем маргарин, – 200 г
  • цедра половинки апельсина
  • вишня — половина стакана.
 
Время приготовления — 45 минут
 
Сложность — средняя
 
Подготовим продукты для кексов.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Взбиваем яйца в пену, потихоньку вводим пудру сахарную, после пудры – сахар.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, смешиваем в единую смесь. К ней добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина.
 
Шоколадно-кофейные кексы

К взбитым яйцам, не переставая взбивать, вводим кофе, еще взбиваем минуту-две.
 Шоколадно-кофейные кексы
 
Масло растапливаем, даем остыть и тоже добавляем к яичной массе.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Взбиваем минут пять. После, соединяем сухую часть теста с мокрой. То есть, яично-кофейную массу смешиваем с мукой, какао, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем миксером все вместе в шоколадно-кофейное тесто. 
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Вишню размораживаем, удаляем косточки и засыпаем сахарной пудрой сверху.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
 Выделившийся сок вишни добавим к тесту. Начинаем выкладывать кексы.
 Берем формочки, сначала – тесто, потом вишня, сверху – тесто. 
 
Шоколадно-кофейные кексы

Если готовите кексы в мультиварке, ставьте формочки на дно чаши и приготавливайте на режиме «выпечка» около 25-30 мин, готовность проверьте деревянной шпажкой. А если в духовке – на 20 или 25 минут.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Перед подачей я украсила кексы сахарной пудрой.
 кексы рецепт
Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-04 13:58:33
Алена Ковалева
Такие аппетитные кексы. Я очень люблю шоколадную выпечку.
Маша Брусникина Ответить
2015-02-06 14:19:24
Маша Брусникина
Спасибо, я тоже
Марина Димович Ответить
2015-02-04 18:42:57
Марина Димович
Очень красивые кексики!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-06 14:19:38
Маша Брусникина
А еще и вкусные!
Влада Романова Ответить
2015-02-04 20:30:16
Влада Романова
Очень красивые кексы у вас получились, такие шоколадные!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-06 14:20:09
Маша Брусникина
Да, моей семье тоже нравятся.
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-05 13:10:07
Анастасия Конффетка
Чашка муки — это сколько примерно в граммах? Чашки же у всех разные )
Маша Брусникина Ответить
2015-02-06 14:21:12
Маша Брусникина
Чашку я приравниваю к стакану. Следующий раз укажу в граммах.

Комментировать