Шурпа с бараниной по-восточному

Шурпа с бараниной по-восточному

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы:
  • Баранина 1 кг.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Томаты 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель средний 5-6 шт.
  • Дунганский перец 0,5 шт.
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Сушеная зелень базилика и петрушки 2 ст.л.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого заправочного супа шурпа:




Пошаговый рецепт приготовления супа шурпа:


Хорошо промываем, сушим и нарезаем крупными кусками 1 кг. свежей баранины на кости.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, выкладываем в нее мясо и ставим на плиту, которую включаем на большой огонь.

Добавляем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью, черный перец горошком и закрыв крышкой доводим до кипения.

Нарезаем мелким кубиком 2 головки репчатого лука.

Убираем пену из кастрюли с закипевшим бульоном, переключив плиту на малый огонь.

Нарезанный репчатый лук выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном и накрыв крышкой продолжаем готовить суп.

Довольно крупными полукольцами нарезаем одну морковь.

Выкладываем через час с небольшим морковь в кастрюлю, когда мясо уже начинает отходить от кости и полностью готово.

Нарезаем четвертинками 5 шт. очищенного картофеля, выкладываем его в кастрюлю и повышаем градус варки.

Нарезаем крупной соломкой 2 шт. болгарского перца.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные крупными дольками 200 гр. томатов.

Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Нарезанный соломкой болгарский и кольцами дунганский перец выкладываем в кастрюлю и провариваем на малом огне 5-7 минут закрыв крышкой.

Добавляем в кастрюлю 0,5 ч.л. зиры, 2 ст.л. сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем пропитаться всеми специями супу 10 минут, после чего сытная и ароматная шурпа-кайнатма готова.

Приятного Всем аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-17 15:27:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать