Сырники с картофелем

Сырники сырникам рознь) Я всегда удивлялась, когда видела одинаковые рецепты этого блюда. Его можно разнообразить до неузнаваемости, а многие годами готовят одним и тем же способом.



Эти сырнички получаются на удивление сытными. Еще бы — в них же есть любимая всеми нами, особенно мужчинами, картошечка! Ее вкус присутствует явно. Но сырники очень нежные, а со сметаной — вообще пальчики оближешь!

Я укладываю 4-5 штук мужу в ланч-бокс с собой на работу, а остальные едим с дочкой. В итоге все довольны и сыты) Попробуйте вы тоже!



Степень сложности: самая обычная для сырничков

Время приготовления: если картошечка уже заранее сварена и жарить в два захода, то можно управиться за 40 минут



Ингредиенты, нужные нам для 9 сырников:

  • 200 г творога
  • 2 картошки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца

Приготовление:

Картошечку мы предварительно отвариваем. Еще лучше, если она просто у вас осталась от собственной варки. У меня всегда именно так, наварю для мужа, мы с дочкой поклюем и пара штук остается)



Картофелемялкой раздробила картошку в массу, подобную пюре.



Выкладываем творожок. Жирность выбираем по желанию и вкусу. У меня 7 процентов.



Разминаем теперь не просто картофель, а творог вместе с ним с помощью все той же картофелемялки.



Добавляем яйца.



Следом всыпаем муку, соду и соль.



Хорошенечко вымешиваем всю эту массу ложкой. 



На горячую сковородку льем немного растительного маслица и выкладываем на нее сырнички. Тесто для них у нас получилось очень липким, поэтому, чтобы они хорошо лепились, отставали от рук и держали форму, руки перед каждым сырничком мы смачиваем холодной водой.



Обжариваем по обыкновению с двух сторон, минут по 3-5 с каждой.



Подаем со сметанкой, а можно еще овощей добавить, например, редисочки, такой любимой в нашей семье) Приятного вам аппетита!

Комментарии
Интуиция сайта
2015-05-19 00:04:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:53:19
Ева Вишневская
Это вкусно) И очень сытно!
Anna Z Ответить
2015-05-19 18:28:16
Anna Z
мне бы даже в голову не пришло соединить картошку с творогом. Будем пробовать ))

Комментировать