Сырники с морковью и яблоком

Сырники с яблоком и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной.

В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому что у меня был творог, немного моркови и половинка яблока. Нельзя было, чтобы это все испортилось, поэтому решила все смешать.
  
Сложность приготовления: совсем нетрудно
 
Время приготовления: около 30-40 минут
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Взяла творог, размяла его, чтобы не было больших комочков.
 Морковь на мелкой терке натерла, отправила ее в сковороду, добавила ложечку сливочного масла, а немного позже – пару столовых ложек воды. Подождала, пока выпарится вся вода и морковь станет мягкой.

В творог разбила яйцо.

Добавила сахарную пудру вместо сахара, соль и соду, растерла всю смесь.

Добавила манку и муку. Опять все хорошо перемешала.  Яблоко помыла, почистила, натерла и сразу же отправила к творогу, чтобы оно не потемнело.

Готовую морковь выложила в творог.

Перемешала. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то можно добавить муку. У меня тесто получилось не липкое, но и не плотное.

На доске, посыпанной мукой, сформировала сырники. Столовую ложку теста нужно положить на доску в муку, сформировать биточек при помощи лопатки.

В сковороде разогрела масло и выложила туда сырники. Обжарила с одной стороны.

Перевернула, когда снизу подрумянились.

Готовые сырники складывала сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, потом переложила на тарелку.

Подавала с нежирной сметаной и со свежими ягодами, потому что мы с сыном так больше любим.
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-15 22:49:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-08-18 06:04:03
Татьяна Богданова
Спасибо) Я старалась)
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-18 00:41:27
Юлия Лебедева
Ваши сырники максимально полезные! Спасибо за рецепт, Татьяна! +

Комментировать