скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия получится как копченая! Простейший рецепт приготовления - в луковой шелухе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав способ приготовления в луковой шелухе.

Хочу поделиться классным рецептом, который я подсмотрела у знакомой. Рыба не только на вид, а и на вкус – как копченая. Даже вкуснее. В таком исполнении она очень впишется в праздничный стол, который вы уже составляете к Дню Победы.

Все просто и легко. Единственный маааленький минусик – это ждать три дня, пока рыбка приготовится. Но, скажу я вам, гости ваши и домашние получат огромное удовольствие.

Время приготовления: трое суток с небольшим

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:

 
Для рассола:
  • луковая шелуха - 2-3 горсти
  • заварка черного чая - 2 ст.л. с горкой
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – на ваш вкус


Приготовление

Сразу хочу предупредить – поскольку мне пришлось использовать замороженную тушку скумбрии, ее структура была не такой, как, если бы вы взяли свежую, т.е. без заморозки. Поэтому можете поискать незамороженную рыбу. Если нет, то размораживаем в холодильнике, затем выпотрошим тушку очень тщательно.
выпотрошимОтрежем голову и подровняем, если надо, хвостовую часть. Ведь хвост после разморозки (а в магазине порой не раз снова ее замораживают) не всегда красиво смотрится. А мы же готовим рыбку к празднику!
без головыПоставим литр воды кипятиться и приготовим все для рассола – шелуху луковую, ее можно и больше положить, чем я указала в рецептуре.
луковая шелухаОтмерим нужное количество лаврушки, перца и чая. Лаврушки можете добавить. Я в следующий раз еще и душистого перца положу.
специиВода закипела? Отправим туда все, что надо для рассола (включая сахар и соль) – пусть покипит минут 10, настоится.
варим рассолИ только потом процедим рассол. Пусть он очень крепко остынет.
процедим рассолСовершенно прохладным рассолом заливаем рыбку. 
зальемИ ждем трое суток. Промоем, просушим и нарежем к столу. И какая же она красивая – золотистая получилась, и какая вкусная!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-05 13:16:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать