Сладкая колбаска "Греческая"

Сладкую колбаску я люблю с детства! Да и разве может такое лакомство оставить хотя бы одну сластёну равнодушной? Я уверена, что нет! ;)



Совершенно спонтанно мне пришла идея сделать колбаску, состоящую из двух цветов. Что один из них будет шоколадным, даже вопрос не стоял)) Хотя, коррективы всё-таки я внесла — добавила сюда же кофе. Ну, а светлую часть я решила сделать с ореховым вкусом и ароматом.

Название родилось тоже само собой. В срезе кусочков сложно не увидеть спираль. Разумеется, сразу же в памяти всплывают памятники и многие греческие изделия. Да и вообще для греков спираль являлась символом жизни. Мне такие ассоциации по душе! ;)

Однако не буду вас утомлять своими долгими размышлениями и рассуждениями. Итак, рецепт!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 45 минут и минимум 1 час на застывание

Ингредиенты:


Приготовление:

Печенье, как и для любой сладкой колбаски, нужно самое обычное — без начинки, без глазури. Орешки, изюм в составе — по желанию. На мой взгляд, лучше без них, чтобы самостоятельно формировать вкус будущего лакомства.

Единственное жёсткое требование с моей стороны к печеньям в таких случаях — свежесть. Изделие должно быть рассыпчатым. 

Итак… Первым делом я произвольно поломала печенье.

Печенье

Отправила его в блендер, где измельчила в крошку.



Масло растопила, дала ему немного остыть. Влила к крошке.

Колбаска

Затем к этой уже слегка влажной массе влила молоко. Его количество зависит от типа печенья. У меня ушло 100 мл.



Тесто должно получиться очень мягким.



Полученное таким образом тесто я разделила на две части. Одну соединила с порошком какао (без добавок и сахара) и растворимым кофе (предварительно измельчённым тоже в блендере). 



Тщательно вымесила массу.

Затем измельчила практически в муку арахис (его брала прямо с кожурой).

Арахис

Соединила эту ореховую муку со второй частью теста. Тоже тщательно вымесила.



Расстелила фольгу. В принципе, можно обойтись и без неё — сделать всё прямо на доске или чистом и сухом разделочном столе. Однако с фольгой удобнее скатывать колбаску в рулет. Кстати, вместо неё можно использовать пергаментную бумагу или пищевую плёнку.

Итак… По фольге размяла просто руками светлое (ореховое) тесто. 



На него сверху аккуратно выложила кофейно-шоколадное. 



Затем аккуратно, приподнимая фольгу, свернула двойной слой теста рулетом.



Обернула этой же фольгой, положила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Если вы никуда не торопитесь, можно просто положить на несколько часов в холодильник.



Затем порезала острым ножом на кусочки.

Колбаска из печенья

Колбаска получилась не только очень вкусной, но и невероятно ароматной! Несколько таких ломтиков с чашечкой кофе — ммм… настоящее наслаждение! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:34:19
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:18:23
Natasha TSNatylechka
Вкуснотень какая! Очень красиво смотрятся кусочки!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:26:42
Юлия Лебедева
:))) Гостей и правда хочется принимать больше, чем позволяют физические возможности))

Комментировать