Сладкая колбаска "Греческая"

сладкая колбаска рецепт
Сладкую колбаску я люблю с детства! Да и разве может такое лакомство оставить хотя бы одну сластёну равнодушной? Я уверена, что нет! ;)



Совершенно спонтанно мне пришла идея сделать колбаску, состоящую из двух цветов. Что один из них будет шоколадным, даже вопрос не стоял)) Хотя, коррективы всё-таки я внесла — добавила сюда же кофе. Ну, а светлую часть я решила сделать с ореховым вкусом и ароматом.

Название родилось тоже само собой. В срезе кусочков сложно не увидеть спираль. Разумеется, сразу же в памяти всплывают памятники и многие греческие изделия. Да и вообще для греков спираль являлась символом жизни. Мне такие ассоциации по душе! ;)

Однако не буду вас утомлять своими долгими размышлениями и рассуждениями. Итак, рецепт!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 45 минут и минимум 1 час на застывание

Ингредиенты:

— 420 г любого обычного печенья 
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 2 ст.л. какао
— 150 г сливочного масла
— 3 ст.л. сырого арахиса
— 100 мл молока

Приготовление:

Печенье, как и для любой сладкой колбаски, нужно самое обычное — без начинки, без глазури. Орешки, изюм в составе — по желанию. На мой взгляд, лучше без них, чтобы самостоятельно формировать вкус будущего лакомства.

Единственное жёсткое требование с моей стороны к печеньям в таких случаях — свежесть. Изделие должно быть рассыпчатым. 

Итак… Первым делом я произвольно поломала печенье.

Печенье

Отправила его в блендер, где измельчила в крошку.

Печенье

Масло растопила, дала ему немного остыть. Влила к крошке.

Колбаска

Затем к этой уже слегка влажной массе влила молоко. Его количество зависит от типа печенья. У меня ушло 100 мл.

Колбаска

Тесто должно получиться очень мягким.

Колбаска

Полученное таким образом тесто я разделила на две части. Одну соединила с порошком какао (без добавок и сахара) и растворимым кофе (предварительно измельчённым тоже в блендере). 

Колбаска

Тщательно вымесила массу.

Затем измельчила практически в муку арахис (его брала прямо с кожурой).

Арахис

Соединила эту ореховую муку со второй частью теста. Тоже тщательно вымесила.

Колбаска

Расстелила фольгу. В принципе, можно обойтись и без неё — сделать всё прямо на доске или чистом и сухом разделочном столе. Однако с фольгой удобнее скатывать колбаску в рулет. Кстати, вместо неё можно использовать пергаментную бумагу или пищевую плёнку.

Итак… По фольге размяла просто руками светлое (ореховое) тесто. 

Колбаска

На него сверху аккуратно выложила кофейно-шоколадное. 

Колбаска

Затем аккуратно, приподнимая фольгу, свернула двойной слой теста рулетом.

Колбаска

Обернула этой же фольгой, положила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Если вы никуда не торопитесь, можно просто положить на несколько часов в холодильник.

Колбаска

Затем порезала острым ножом на кусочки.

Колбаска из печенья

Колбаска получилась не только очень вкусной, но и невероятно ароматной! Несколько таких ломтиков с чашечкой кофе — ммм… настоящее наслаждение! ;)
Алена Ковалева Ответить
2015-08-06 20:08:23
Алена Ковалева
Повеяло детством, спасибо Юлия за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 12:35:52
Юлия Лебедева
Очень рада, Алёна! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 12:38:45
Юлия Лебедева
Очень рада, Алёна! ;)      
Лариса Харченко Ответить
2015-08-06 23:01:15
Лариса Харченко
Юль, это же просто изумительно! Вот бы хоть кусочек!.. Хотя нет, лучше 2 — для моих девчонок))) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 12:38:27
Юлия Лебедева
Эх, Лариса!.. Жили бы поближе, уверена, ходили бы друг к другу в гости на вкусняшки))
Лариса Харченко Ответить
2015-08-10 23:23:34
Лариса Харченко
Ну да!.. Вы бы, Юленька, просто не успевали гостей принимать — от желающих попробовать Ваши вкусняшки, уверена, отбоя бы не было!.. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:26:42
Юлия Лебедева
:))) Гостей и правда хочется принимать больше, чем позволяют физические возможности))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-07 22:24:08
Юлия Высоцкая
Нельзя такое читать на ночь глядя!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 12:39:04
Юлия Лебедева
Это верно))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:18:23
Natasha TSNatylechka
Вкуснотень какая! Очень красиво смотрятся кусочки!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:34:19
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!

Комментировать