Сладкие рисовые пышки к чаю

Сладкие рисовые пышки к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше, когда я готовила пышки на рисовой муке, я добавляла еще и пшеничную. Но недавно я попробовала приготовить пышки полностью на рисовой муке. И мне очень понравилось.
 
Эти рисовые пышки на вкус похожи на творожные. Поэтому они наверняка понравятся тем, кто не ест молочные продукты. К тому же, в рисовой муке отсутствует глютен (клейковина), что на сегодняшний день считается очень полезным преимуществом при диетотерапии. Выпечка без глютена получается более рыхлой и рассыпчатой.
 
Ниже я расскажу о рецепте приготовления сладких рисовых пышек к чаю.
 
Сложность приготовления: простая.        
                
Время приготовления: 5-10 минут на замес, 90 минут на поднятие теста, 20-30 минут на выпечку.
 
Ингредиенты для приготовления 12-15 штук:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 3-4 г
  • Маргарин для выпечки – 25 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Теплая кипяченая вода – сколько возьмет тесто
  • Сахарная пудра для посыпки




Ход работы:


В глубокую чашку насыпаем 250 граммов рисовой муки. Затем берем куриное яйцо. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.
 

 
Теперь добавляем 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.
 

 
Затем разрезаем маргарин пластинками. Нам потребуется всего 25 граммов. Это примерно 3-4 тонких среза от пачки в 200 граммов. Кладем маргарин в чашку.
 

 
Теперь добавляем в тесто немного сухих дрожжей. На 250 граммов муки будет достаточно 3-4 грамма.
 

 
Все хорошо перемешиваем, добавляем немного теплой воды. Количество воды лучше определять на глаз, так как впитываемость муки может быть разной. Мне понадобилось примерно 40 миллилитров воды. У вас количество воды может быть другим.
 
Замешиваем тесто и даем ему подняться. Тесто из рисовой муки поднимается в два раза дольше, чем из пшеничной. Возможно, кто-то возразит, но у меня почему-то вот так. На этот раз оно поднималось больше часа.
 
Когда тесто готово, делаем из него тонкую колбаску, толщиной около 1 см. Лепим из нее колечки. А затем даем им немного полежать на доске, чтобы они чуть-чуть поднялись.
 

 
Разогреваем сковороду. Подливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем колечки на сковородку и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Сразу на очень горячую сковороду опускать пышки нельзя, во время выпечки они должны немного увеличиться. А это происходит только при обжарке на более медленном огне.

Пышки на рисовой муке получаются воздушными и немного рассыпчатыми одновременно. Они интересные по вкусу и очень похожи на творожные, особенно, когда горячие.
 
Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и можно подавать их к чаю.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-10 23:22:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×