слива рецепты

Слива на зиму для заморозки - вкусно и полезно, просто и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слива – прекрасный фрукт. Сочный, сладкий, ароматный, полезный. Из нее можно много чего приготовить. А в сезон слива стоит недорого, поэтом можно и наесться всласть, и на зиму заготовить. Из всех сортов выделяется чернослив, из которого можно варенье на зиму сварить, джем приготовить.

Но зачем подвергать натуральный продукт термической обработке? Ведь часть можно сварить, а часть заготовить другим способом. Например, заморозкой. Целая ягода и даже половинки потом не очень эстетично выглядят. Поэтому промолотая слива, замороженная на зиму, станет отличным вариантов.

Время приготовления: минут 15 уйдет

Сложность: все так просто, что вы можете доверить этот процесс ребенку
 
Ингредиенты:
  • Слива свежая – 600 г (очищенная от косточек)
  • Сахар – 300 г


Приготовление:

Слива должна быть очень спелой, тогда на нее сахара меньше пойдет и вкуснее готовая заготовка получится. У меня много было таких. спелая слива
Промоем ягоды в проточной воде, дадим стечь воде максимально. промытая слива
Уберем косточки из слив, разделяя плоды на две половинки. Засыплем сахаром, активно перемешаем. с сахаром
Сок выделится очень много. Через пару часов его будет предостаточно. сок сливы
Отправим сливы в собственном соку в мясорубку или другое приспособление, чтобы перемолоть эту историю. У меня был погружной блендер. перемолота
Пробуйте на вкус и, если что-то не так, добавьте сахар и дайте раствориться сахару. пробуем массу
Я разлила эту массу в герметически закрывающиеся пакеты, и отправила в морозилку. в пакете
На следующий день я решила проверить и вот, что получилось. На вкус – как мороженое! замороженная слива
На хлеб намазать или кипятком разбавить, в виде мороженого положить, в любом случае будет вкусно и полезно. на хлебе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-16 12:00:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-09-09 11:42:01
Наталья Nata
Очень мне нравится чернослив, именно вот такие сливы, которые представлены в данном рецепте. 

Комментировать