Слоеные булочки "Улитки"

Выпечка, булочки
Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 


 
Такое тесто сама я делать не умею, поэтому немного изменила рецепт под себя, но форма осталась прежней. «Улитки» получились слоено-сладкие, пышные, свежие и домашние.
 
Для приготовления вкусных сахарных булочек вы затратите время: для теста — 15 минут, для расстойки теста — 1,5 часа, для изготовления выпечки — 15-20 минут, для выпекания — 30-35 минут.
 
Продукты, которые используются в этом рецепте, следующие:


для теста:


  • яйцо — 1 шт.
  • быстродействующие дрожжи — 10 г
  • ряженка или кефирный продукт — 200 мл
  • сливочное масло или маргарин — 250 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука
 
для начинки:


— сахар
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Для теста можно использовать любой кефирный продукт.
 
Яйцо смешиваем с ряженкой, добавляем соль и сахар.
 
Выпечка, булочки
 
Быстродействующие сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой питьевой воды. Соединяем их с тестом.
 
Выпечка, булочки
 
Сливочное масло необходимо растопить и остудить, ни в коем случае не вливайте масло горячим, дрожжи могут «свариться» и тесто не поднимется.
 
Охлажденное растопленное масло смешиваем с предыдущими продуктами.
 
Выпечка, булочки

Муку добавляем так, чтобы получилось мягкое тесто.
 
Выпечка, булочки

Тесто накрываем, помещаем в теплое место.
 
Выпечка, булочки
 
Ждем 1,5 часа подъема.
 
Выпечка, булочки
 
После подъема тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
 
Выпечка, булочки
 
Складываем.
  Выпечка, булочки
 
Снова раскатываем. И так проделываем 3 раза. Получается слоеное сахарное тесто.
 
Раскатываем последний раз, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
  Выпечка, булочки
 
Нарезаем.
 
Можно раскатанную лепешку нарезать на полоски и из каждой скатать «улитку».
 
Выпечка, булочки
 
Противень смазываем. «Улитки» выкладываем не близко друг другу. Ставим в разогретую духовку.
 
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 
Готовые изделия снимаем с противня.
 
Выпечка, булочки
 
Приятного чаепития.
Ma- Rina Ответить
2015-10-11 18:33:40
Ma- Rina
Очень аппетитные!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-11 19:49:19
Vika Gorobets
Очень вкусно, спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-11 23:00:27
Ирина v_olshebnica
Какие красивые!!!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-12 17:23:56
Лариса Харченко
Очень красивая выпечка, Наташа!
Алена Ковалева Ответить
2015-10-12 20:57:01
Алена Ковалева
Красивые какие, так и хочется к чаю.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 16:57:42
Natasha TSNatylechka
Спасибо всем за приятные комментарии,  булочки очень вкусные получились.
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-15 01:52:25
Юлия Лебедева
Булочки невероятно аппетитные, Наташа! +
Ирина Г Ответить
2015-10-16 00:23:08
Ирина Г
Как же я люблю дрожжевую выпечку! Очень аппетитные улитки получились!

Комментировать