Слоеный пирог с мясом и стручковой фасолью

пирог

 
На этих выходных наша семья собиралась на пикник. Главным блюдом у нас, конечно, были шашлыки. А пока они готовились, мы перекусили вот таким замечательным слоёным пирогом с мясом и стручковой фасолью.
 
Это неплохой вариант и для закуски на праздничный стол, и для ежедневного меню. Его также удобно брать в дорогу. 
 
Готовится такой пирог недолго, продукты легко найти (особенно летом).
 
Пирог достаточно сытный, ведь в нём присутствует мясо. За это его любит мой муж. А меня особенно радует вкус базилика и помидоров.
 
Ингредиенты:
 
  • тесто готовое слоёное – 450 г
  • готовый мясной фарш – 200г
  • стручковая фасоль — 100 г
  • помидоры свежие среднего размера – 4 штуки
  • соль и перец – согласно вашим вкусовым предпочтениям
  • яйцо куриное – 2 штучки
  • базилик – 1 маленькая веточка зелени
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: всего 45 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я позаботилась о судьбе готового слоёного теста. Заранее, приблизительно за пару часов до  приготовления, я вынула его из морозилки и оставила при комнатной температуре.
 
Фарш я посолила и поперчила. пирогНемного обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут десять.пирог
 
Стручковую фасоль тщательно промыла. пирогНарезала её поперёк небольшими кусочками.пирогДобавила к фаршу и обжарила продукты ещё в течение пяти минут.
 пирог
Небольшую веточку базилика промыла, просушила, мелко нарезала.пирог
 
Помидоры также помыла, нарезала тонкими кружочками.
 пирог
Тесто раскатала так, чтоб получились два прямоугольника. Они должны быть приблизительно равны.пирог
 
Первый пласт слоёного теста выложила на противень, застеленный пергаментом. Сделала бортики высотой приблизительно 2 см. Выложила подготовленный фарш и стручковую фасоль.пирог
 
Сверху выложила зелень базилика и нарезанные помидоры.пирог
 
Залила начинку яйцом.пирог
 
Закрыла пирог вторым пластом слоёного теста.пирог
 
Выпекала пирог 15  минут в духовке. Её температура составляла  180 градусов.
Смазала пирог яйцом.
 пирог
Поставила в духовку ещё приблизительно на 5 минут.
 
Украсила пирог зеленью базилика при подаче.  пирог
 
 пирог
 
 
 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 23:01:45
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:36:23
Юлия Лебедева
Уверена, что очень вкусно! Спасибо за рецепт, Анастасия! +

Я обожаю сочетание мяса, помидоров и теста)) 
Анастасия З Ответить
2015-08-07 20:37:00
Анастасия З
На здоровье. ) Рада, что вам понравился рецепт. )

Комментировать