Слойки с творогом и йогуртом

Что на выходных может быть лучше приятной беседы и домашней выпечки? Пожалуй, ничего ;) Поэтому мной решено было печь слойки!



Признаюсь, я никогда раньше не добавляла йогурт в начинку подобной выпечки. А в этот раз подумала-подумала и решила, что надо попробовать такой вариант, благо сметаны нет, а симпатичная баночка с нарисованными ягодами красуется на полке моего холодильника!

Уровень сложности:
низкий

Время на приготовление: 1 ч 40 мин.

Ингредиенты*:


*Сахар я вообще в данном случае не пускала. Разумеется, при желании его можно добавить по вкусу на первой стадии приготовления начинки.

Ход работы:

Творог я взяла магазинный пастообразный. В случае сухого продукта, думаю, йогурта уйдёт немного больше. Йогурт же не случайно выбрала черешне-вишнёвый, а для усиления любимого мною вкуса.

Итак, соединила вместе два этих ингредиента. Взбила венчиком.



Всыпала к ним вишню. Её можно не размораживать специально, но у меня она немного постояла перед приготовлением и частично оттаяла. 



Перемешала просто ложкой, стараясь не деформировать ягоды. Начинка приобрела нежный розоватый оттенок.



У меня тесто было в виде четырёх пластов по 250 г. Каждый из них я раскатала немного вдоль. Разрезала на 8 равных кусочков.



На 4 из них выложила начинку, оставляя свободным контур теста.



Четырьмя другими накрыла творожно-вишнёвую начинку. Кстати, те кусочки, которые служат «крышечками», можно предварительно в руках чуть растянуть. Так формировать слойки будет ещё удобнее.



Вилкой сделала защипы, для удобства периодически опускала её в муку — так она не прилипала к тесту. Надавливала аккуратно, чтобы начинка не просочилась наружу. 



Яйцо чуть взбила, смазала им слойки сверху.



С остальными пластами проделала то же самое. Т.е. всего получилось 4х4=16 небольших слоек из описанного количества ингредиентов.

Отправила в заранее разогретую до 200-220'C духовку на 25 минут.



Одну слоечку я съела с пылу с жару. Остальные, когда уже остыли. В остывшем виде они мне понравились ещё больше, потому что так творог ничуть не кислит. А за счёт йогурта начинка получается очень нежной!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:55:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! Признаюсь, именно на этом этапе я еле сдержалась, чтобы не съесть начинку, не дожидаясь слоек))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:54:39
Юлия Лебедева
Так и есть!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-22 18:04:01
Natasha TSNatylechka
Мне очень понравилось третье фото, где смешана начинка. Очень аппетитно выглядит))).Слойки классные.

Комментировать