буррито

Сочнейшее буррито с кальмарами и грибами – сытная трапеза на любой случай

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это мексиканское блюдо, в основе которого должны быть тортильи и начинки, настолько универсально, что любой, кто попробует хоть раз, снова и снова вернется к нему. В чем его универсальность?

Во-первых, это сытно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, может быть жутко полезно. И главное, начинки могут быть супер разнообразными – начиная от острых мясных, рыбных и овощных, кончая сладкими, фруктовыми, творожными и т.д.

Я предлагаю приготовить сытнейший буррито с начинкой из кальмаров и грибов!

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:



Приготовление

Тут все делается поочередно. Начнем с кипятка, он нам понадобится, и продолжим луком – он дольше жарится. Нашинкуем красный. Он ярче по виду и слаще, чем обычный. Полукольца – хороший формат.
лукКинув в уже нагретое в сковороде масло лук, накромсаем шампиньоны. Я это сделала в любимом формате – тонкими слайсами.
шампиньоныОтправим к луку грибы. Жарим на среднем огне, не забывая о том, что грибы любят быструю жарку. Тогда они не пустят сок, прожарятся так, как нам надо.
жарим лук и грибыПока суд да дело, нарежем уже очищенные кальмары тем форматом, который вам больше по душе. Советую нарезать тонкой соломкой и кружочками – они точно на выпадут из буррито, когда вы его будете жадно поедать.
полоски кальмараВода в чайнике закипела? Зальем тут же полоски кальмара. Пусть они постоят в кипятке. Можно и прокипятить минуты две.
в кипяткеМожно и не делать так, как сделала, но так все оказалось вкуснее. Я отправила ленточки кальмара в сковородку и прожарила все там. Не надо долго все это мурыжить – пара минут при активном перемешивании, и достаточно.
прожарим и кальмарыВ начинку я добавила крошеное отварное яйцо, сметану и специи. Все перемешала. Начинка – хоть куда!
начинкаОстужаем начинку. Приготовим лепешки. Мне попались свежие, супер! И накладываем начинку на одну половину лепешки, устлав ее перед этим тонко нарезанным помидором и укропом.
с начинкойГреем сковородку. Хотя буррито можно и так есть. Я сделала это, чтобы начинка разогрелась. По паре минут подержала на сухой сковороде с обеих сторон. И получала потом удовольствие! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-10 10:55:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать