Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью

котлеты рецепт

Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капустой или картофелем. Но вот сегодня я решила добавить спаржевую фасоль. И котлетки от такого ингредиента только выиграли. Предлагаю и вам попробовать.

Почему я решила использовать спаржевую фасоль для котлет? Потому вскоре уже новый урожай поспеет, а мы все никак со старыми замороженными запасами справиться не можем. Хорошая помощница морозильная камера в этом году нас радовала и клубникой на Рождество, и спаржевой фасолью почти круглый год, и вишней из собственного сада среди зимы.

Чтобы приготовить сочные котлетки с замороженной спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
  • 700 г мясного фарша (не слишком жирного — свинина с говядиной)
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 2 небольшого размера луковицы
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и черный молотый перчик
  • 3 ст.л. манки
  • растительное масло для жарки

Сложность: легко, как приготовить обычные котлетки
Время приготовления: 30-40 минут

Замороженную спаржевую фасоль перед готовкой размораживаем.
котлеты рецепт
Лук очищаем и нарезаем большими кусочками.
котлеты рецепт
Спаржевую фасоль с луком перекручиваем через мясорубку.
котлеты рецепт
Смешиваем перекрученные овощи с мясным фаршем.
котлеты рецепт
Чтобы фарш не был слишком сочным, так как в нем достаточно много овощей, добавляем сухие панировочные сухари.
котлеты рецепт
Фарш перемешиваем. Добавляем манную крупу, паприку, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем.
котлеты рецепт
Из этого фарша делаем аккуратные котлетки и жарим их на растительном масле. Готовые котлетки в кастрюле заливаем водой, добавляем немного соли, после чего тушим до готовности около 30-40 минут. Можно готовить даже в мультиварке на программе «Тушение».
котлеты рецепт
Готовые котлетки подаем к столу, где их уже все ждут.

Приятного аппетита!
Lenusechka K Ответить
2016-04-03 19:22:23
Lenusechka K
Никогда не добавляла в котлеты спаржу. Спасибо за идею!
Таня Sunny Ответить
2016-04-04 09:36:08
Таня Sunny
Интересная идея! 
Елена Ефремова Ответить
2016-04-04 21:10:22
Елена Ефремова
очень люблю котлеты с овощами, обычно с кабачком или баклажаном, но этот вариант обязательно тоже попробую.
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:14:34
Лариса Харченко
И я тоже беру на вооружение!..

Комментировать