Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью


Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капустой или картофелем. Но вот сегодня я решила добавить спаржевую фасоль. И котлетки от такого ингредиента только выиграли. Предлагаю и вам попробовать.

Почему я решила использовать спаржевую фасоль для котлет? Потому вскоре уже новый урожай поспеет, а мы все никак со старыми замороженными запасами справиться не можем. Хорошая помощница морозильная камера в этом году нас радовала и клубникой на Рождество, и спаржевой фасолью почти круглый год, и вишней из собственного сада среди зимы.

Чтобы приготовить сочные котлетки с замороженной спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:

Сложность: легко, как приготовить обычные котлетки
Время приготовления: 30-40 минут

Замороженную спаржевую фасоль перед готовкой размораживаем.

Лук очищаем и нарезаем большими кусочками.

Спаржевую фасоль с луком перекручиваем через мясорубку.

Смешиваем перекрученные овощи с мясным фаршем.

Чтобы фарш не был слишком сочным, так как в нем достаточно много овощей, добавляем сухие панировочные сухари.

Фарш перемешиваем. Добавляем манную крупу, паприку, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем.

Из этого фарша делаем аккуратные котлетки и жарим их на растительном масле. Готовые котлетки в кастрюле заливаем водой, добавляем немного соли, после чего тушим до готовности около 30-40 минут. Можно готовить даже в мультиварке на программе «Тушение».

Готовые котлетки подаем к столу, где их уже все ждут.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:14:34
Лариса Харченко
И я тоже беру на вооружение!..
Елена Ефремова Ответить
2016-04-04 21:10:22
Елена Ефремова
очень люблю котлеты с овощами, обычно с кабачком или баклажаном, но этот вариант обязательно тоже попробую.
@ tanisus Ответить
2016-04-04 09:36:08
@ tanisus
Интересная идея! 

Комментировать