Сочные котлеты в сковороде из дисковой бороны на костре

сочные котлеты

Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом для тех, у кого уже появилась сковорода из дисковой бороны. Оказывается, ее не только делают своими руками, но и покупают (но сегодня не об этом). Эта сковорода набирает популярности, поэтому делюсь рецептами, которые будут полезны владельцам этого изобретения.

Кстати, я долго не могла выбрать для себя хорошую сковороду. Мне не понравились тефлоновые и керамические сковородки, с антипригарным покрытием они такие нежные, требуют особого ухода. Я же хозяйка быстрая, мне нужно переворачивать пылающее мясо тем, что под руку попалось, а не высматривать силиконовую лопаточку, чтобы не поцарапать нежную сковородушку.

Поэтому на моей кухне завелась моя любимая чугунная сковорода. Да, она очень тяжелая. Тренажеры для рук отдыхают, пока я с пылающей тяжелой сковородой несусь через две комнаты, так как нужно сделать вкусный кадр возле солнечного окна, чтобы потом поделиться рецептом с вами. Даже такие трудности не уменьшают моей любви к чугунной помощнице, потому что она не подгорает и пользоваться можно любыми лопатками (даже металлическими).

Когда у меня появилась сковорода из дисковой бороны, то первое, что меня шокировало, что она абсолютно не подгорает. Это было чудесным открытием. И я влюбилась в нее! Теперь я готова готовить в ней дней и ночью, но, увы, пока получилось ее использовать только дважды. Успокаиваю себя, что жареная пища не так уж безобидна, чтобы ее каждый день кушать. Можно только иногда, от чего мое счастье будет более концентрированным.

Чтобы приготовить сочные котлетки в сковороде из дисковой бороны на костре, необходимы такие продукты:
  • 1 кг свиного фарша
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2-3 луковицы в фарш
  • 2 луковицы для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • специи для мяса по желанию
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 30-40 минут (съедаются быстрее)
Сложность приготовления: просто (самое сложное — раздобыть сковороду)

Для начала фарш. Смешиваем свиной и говьяжий фарш, добавляем измельченный лук, солим и перчим. Перемешиваем до однородного состояния, добавляя по желанию специи для мяса, чтобы котлетки получились ароматнее.
сочные котлеты
Из готового фарша делаем котлетки. Слегка их прижимаем, чтобы они не были толстенькими.
сочные котлеты
Сковороду отправляем на костер и наливаем в нее растительное масло. Смазываем все стенки сковороды горячим маслом.
сочные котлеты
Выкладываем котлетки в сковороду и жарим, постоянно перемешивая. Огонь не нужен слишком большой, так как котлеты должны успеть не только поджариться, но и успеть приготовиться внутри.
сочные котлеты
Когда котлетки станут румяными, добавляем в сковороду 1 стакан воды (заливаем аккуратно, так как масло будет шипеть и плеваться). Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока вода не выкипит. За это время котлетки дойдут до готовности.
сочные котлеты
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
сочные котлеты
Как только в сковороде останется только масло без видимой воды, добавляем лучок и жарим его до готовности вместе с котлетками.
сочные котлеты
Теперь можно снимать котлетки и подавать к столу.
сочные котлеты
Приятного приготовления!
сочные котлеты
Олеся Олеся Ответить
2016-03-06 14:58:20
Олеся Олеся
Вот казалось бы обычные котлеты, но какой самобытности придает им эта сковорода! Очень вкусно выглядят!:)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:55:14
Kseniya Kab
Возле костра не плясали, но да, есть в этом что-то такое древнее, родное… Душа тянется к природе, наверное.

Комментировать