Свиные ребрышки, тушеные с картофелем и черносливом

картошка
Приготовить картошку с ребрышками – дело нехитрое для большинства хозяек. А вот как сделать из нее, уже давно ставшей привычной и будничной, совершенно новое и по вкусу, и по аромату блюдо – знает далеко не каждая. Хочу рассказать вам сегодня об одном совершенно простом секретном ингредиенте, который я периодически использую, дабы слегка схитрить и немного обмануть вкусовые рецепторы членов своей семьи...

 


Речь идет о черносливе. Да-да – обычном черносливе, который порой способен изменить блюдо до неузнаваемости. И я, признаться, совершенно бессовестно этим пользуюсь – то в борщ несколько штучек брошу, то в салатик с курицей порежу и добавлю, то картошку с ребрышками видоизменю. Ну, вот как сегодня...
 
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
 
  • 400 г ребрышек
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 морковку
  • 1 луковицу
  • 1 кг картофеля
  • 10 шт. вяленого чернослива (а можно взять и копченого – вкус будет еще интересней)
  • соль и специи (по вкусу)
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Время для приготовления: около часа
 
Алгоритм наших действий:
 
Ребрышки необходимо порезать, помыть, слегка обсушить и выложить на дно чугунной кастрюли, в которой мы будем их тушить вместе с картошкой. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон.

картошка 
Тем временем очищаем и нарезаем лук, а также натираем морковку.
 картошка

картошка 
Отправляем овощи к ребрышкам.

картошка 
Картошку нам тоже нужно очистить и порезать на 4 части (или мельче – кому как больше нравится).

картошка 
 картошка

Чернослив заливаем на время кипятком, если есть косточки, то извлекаем их. Отправляем чернослив в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и минут 5 обжариваем все вместе. Добавляем соль и любимые специи.

картошка 
картошка 
Со временем выкладываем картофель, доливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

картошка

Через полчасика наше блюдо будет готово. Это невероятно ароматно, безумно аппетитно и очень вкусно! 
 

картошка
 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-24 02:37:00
Юлия Лебедева
Вкусняшка какая! + 

Я обожаю чернослив в шоколаде, в творожных пасхах, в тортах, кремах… Но ничуть не меньше, а может, даже ещё больше, люблю его с курицей, говядиной, свининой. Это самый чудесный сухофрукт! :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 15:15:14
Лариса Харченко
Согласна с каждым Вашим словом! Спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2016-04-24 19:23:49
Tatyana Shere
Признавайтесь, где Вы купили такую пиалу? Очень эффектное фото получилось с яркой голубой посудой!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 15:17:52
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна, большое!

Купила недавно и совершенно случайно, причем за копейки (что-то около 30 грн.) в одном из магазинов сети «Ева» (косметика, мыльно-рыльное, немного посуды)… Она мне как-то сразу приглянулась — взяла не раздумывая…
Tatyana Shere Ответить
2016-04-25 15:26:43
Tatyana Shere
О, спасибо, завтра загляну в «Еву», и по большому совпадению, будет это в Черкассах ;)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 15:29:55
Лариса Харченко
Вот это да!.. Удивили! Что за повод? Командировка? С бутербродами? Печь торт?.. 
Tatyana Shere Ответить
2016-04-25 15:37:24
Tatyana Shere
К свекрови еду :) Она живет в Черкасской области, поэтому еду через Черкассы. С бутербродами? С удовольствием, вот только боюсь, после почти суточного нахождения в дороге они уже будут не совсем съедобными :))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 15:45:42
Лариса Харченко
В гости к свекрови — это хорошо. Представляю, как она уже ждет-готовится!..
Tatyana Shere Ответить
2016-04-25 15:52:05
Tatyana Shere
Надеюсь :))

Комментировать