Свиные рёбрышки, запечённые в помидорном конфитюре


 
В преддверии целой череды новогодних праздников решила наконец-то поделиться с вами рецептом нашего излюбленного семейного блюда, которое я неизменно готовлю к любому семейному застолью! Речь пойдёт о способе приготовления свиных рёбрышек…
 
Запеченные в помидорном конфитюре (таком себе специальном варенье из домашних томатов), рёбрышки имеют удивительно приятный сладковатый привкус, который нравится всем-всем, кто их уже у меня пробовал…
 
Для приготовления этого изумительно вкусного блюда нам понадобится:
 

 
Ещё нам будет необходим рукав для запекания
 
Приблизительное время для приготовления рёбрышек: нам понадобится 10 подготовительных минут, от 3 до 8 часов для маринования рёбрышек и 1 час для их запекания
 
Уровень сложности: всё очень и очень просто
 
Ход предлагаемых действий:
 
Прежде всего, после приобретения любой мясной продукции мне хочется самым тщательным образом её промыть под струёй проточной воды. Так было и с рёбрами – я их сначала хорошенечко вымыла и обсушила.
 

 
Затем разрезаем рёбрышки на части.
 

 
Теперь приступаем к маринованию. Сначала пускаем чёрный молотый перец и прованские травки – они отлично подойдут к помидорному конфитюру.
 

 
Далее добавляем немного соли.
 

 
Ну а теперь черёд помидорного конфитюра – я его уже второй год подряд заготавливаю специально для вот таких рёбрышек.
 

 
Осталось лишь всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования. Я оставляла на ночь на балконе – температура на улице нынче уже это позволяет.
 

 
Затем после нескольких часов маринования выкладываем рёбрышки в рукав для запекания, крепенько завязываем края, помещаем на противень и ставим в уже хорошо разогретый духовой шкаф.
 

 
Запекать рёбрышки нам нужно около часа при температуре 180-190 градусов.
 
Готовые рёбрышки будут красивого румяного цвета, как бы глазированные, невероятно сочные и очень-очень ароматные!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-17 10:28:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2017-12-17 14:56:18
Лариса Харченко
Спасибо, Вам, Елена! Я с этим конфитюром ещё и крылышки очень люблю запекать))) 
Лена Гапкалова Ответить
2017-12-17 14:48:20
Лена Гапкалова
Очень аппетитные кусочки, я для карамелизации медом пользуюсь, с конфитюром здорово придумано.

Комментировать