Свинина по-польски в мультиварке


В последнее время я очень часто готовлю в мультиварке, так как занялась вязанием и времени на полноценное приготовление еды у меня не хватает. Оказывается, хорошей хозяюшкой можно быть даже тогда, когда за плитой не стоишь целый день, если под рукой имеется надежная помощница — мультиварка.

Благодаря этой находке в мире техники я могу готовить вкусные и полезные для организма блюда быстро и без особых усилий. На днях я даже умудрилась приготовить одновременно два блюда в мультиварке. В чаше готовилась гречневая каша, а на пару готовилась рыбка в специях. Получилось все очень вкусно. Удивилась, что рыбный запах не отразился на вкусе каши.

Сегодня я решила для вас подготовить рецепт не хуже, чем гречка с маринованной рыбкой. Поговорим о приготовлении мяса по-польски. Если у вас нет мультиварки, то это не повод проходить мимо, так как приготовьте блюдо можно в утятнице в духовке.

Для приготовления свинины по-польски в мультиваркенеобходимы следующие продукты:
  • 1 кг мягкого свиного мяса
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 2 стакана томатного сока
  • 100-150 г брынзы
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки мяса
  • 0,5 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • специи (черный молотый перец, лавровый лист, тимьян, кориандр и др. по желанию)

Думаю, вам интересно будет узнать, откуда взялся этот рецепт в моей коллекции. Муж моей знакомой работает шеф-поваром в небольшом ресторане. Примерно год назад он ездил в Польшу обмениваться опытом и нашел для себя рецепт приготовления мяса по-польски.

С Аней у них очень интересные семейные взаимоотношения, так как она старается все упростить, а он усложнить. В очередной раз Аня решила доказать, что и в мультиварке можно приготовить блюдо не хуже, чем готовит муж в ресторане. Время приготовления и трудозатраты сократились, а Андрей был поражен тому, что блюдо получилось очень вкусным.

Аня потом всем девочкам хвасталась, что готовит вкуснее мужа и, попутно, делилась рецептом приготовления мяса по-польски. Так и появился у меня этот замечательный быстрый рецепт, хотя попробовать его смогла только тогда, когда у меня дома появилась мультиварка.

Для приготовления блюда мясо должно быть свежим, так как из замороженного мяса блюдо может получиться жестким. Мясо режим небольшими тонкими полосками.

Жарим его до слегка золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного масла.

Готовую заготовку перекладываем в кастрюлю мультиварки.

Брынзу крошим или нарезаем на небольшие кусочки.

Посыпаем брынзой мясо. Добавляем любимые специи к мясу (их должно быть достаточно много, чтобы мясо получилось ароматным).

Заливаем сливки и включаем программу «Тушение» на 30 минут.

Теперь можно добавлять томатный сок.

Мясо солим и добавляем сахар.

Включаем программу «Тушение» еще на 20 минут и после звукового сигнала оставляем томиться мясо в мультиварке на подогреве около 1 часа. За это время мясо впитает в себя все соки и станет чрезвычайно мягким.

Подаем мясо к столу в теплом виде, украсив зеленью. Прекрасным дополнением к блюду будут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-11-20 23:47:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-11-22 13:50:48
Kseniya Kab
Значит, продукты в утятницу и в духовку до готовности ;)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-21 15:37:05
Natasha TSNatylechka
Какой вкусный рецепт, мультиварки правда нет.

Комментировать