Свинина с ананасом и травами

Свинина с ананасом

Свинина с ананасом и травами — это не совсем летнее блюдо. Можно сказать, что это вообще не летнее блюдо. Летом нужно кушать овощи, фрукты и ягоды. Если мясо, то курицу или рыбу. Это не правило кулинарии, это мои правила, которые позволяют держать вес в пределах нормы, да и организм в целом не нагружать.
 

Но мне что-то сегодня захотелось свининки с небольшой сладостью, да еще из духовки. Вот и приготовила. Было вкусно. Очень надеюсь, что моя талия простит мне эту мимолетную слабость.

Хотя, если свинину взять не очень жирную или вообще без сала, тогда блюдо будет менее калорийным и тогда оно уже будет не зимним, а осенним. А если вам захочется заменить свинину курицей (лучше грудинкой), тогда получится летний вариант этого блюда. Только курица быстрее приготовится и нужно помнить об этом, если будете заменять куриной грудкой свинину.

А сегодня у меня свинина. Сладость ей дали кусочки ананаса. Они же дали сочность мясу. Травы насытили мясо ароматами лета, так что хоть этот факт приблизил свинину и лето.

Чтобы приготовить свинину с ананасом и травами, необходимы такие продукты:
  • 600 г свинины (лучше вырезки)
  • 1/2 банки консервированного ананаса (в кубиках)
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1-2 стакана сливок (или молока, если диета не позволяет баловаться сливками)
  • травы прованские по вкусу
  • соль по вкусу

Время маринования: 1 час (в ананасовом соке мясо маринуется быстро)
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: очень легко

Свинину промываем под проточной водой перед приготовлением.
свинина с ананасом
Нарезаем мясо на порционные кусочки.
свинина с ананасом
Свинину солим по вкусу.
Свинина с ананасом
Добавляем прованские травы (или любые другие по вашему желанию).
Свинина с ананасом
Добавляем ананасовые кубики.
Свинина с ананасом
Заливаем ананасовый сок.
Свинина с ананасом
Заливаем сливки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
Свинина с ананасом
После маринования отправляем мясо (без ананаса) в форму для запекания, заливаем маринадом.
Свинина с ананасом
Отправляем мясо в духовку и готовим около 1 часа при температуре 180 градусов. Под конец приготовления добавляем ананасовые кубики и доводим до готовности.
Свинина с ананасом
Маринад во время приготовления будет выкипать. Обычно, можно даже проверять готовность мяса по маринаду. Как только маринада не стало в форме, то это значит, что мясо уже готово.
Свинина с ананасом
Подаем свинину с ананасами и травами в теплом виде.
Свинина с ананасом
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-01 16:34:57
Светлана Стороженко
Ой, ой, ой! Как красиво и аппетитно!!!! 

Комментировать