Свинина с фасолью и вялеными томатами



Свинина, приготовленная вместе с бобовыми – блюдо невероятно сытное и вкусное. А уж если для разнообразия добавить к этому дуэту еще и ароматные вяленые томаты, то этот рецепт будет просто обречен на успех. Ну, по крайней мере, у нас случилось именно так...


 
И к мясу, и к фасоли, и изысканной итальянской закуске в моей семье относятся более, чем благосклонно, так что, имея под рукой все три ингредиента, я решила узнать, как они сочетаются. Получилось не то, что неплохо, а невероятно интересно. Так что при желании можете попробовать...
 
Для этого рецепта нам понадобится:
 
  • 0,5 стакана фасоли
  • 300 г свиной мякоти
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. вяленых томатов с небольшим количеством ароматного масла
  • по щепотке соли и черного перца
  • 100 мл кипяченной воды
  • растительное масло
 
Уровень сложности: очень легко
 
Время для приготовления: 30 минут без учета времени на приготовление фасоли
 
Ход работы:
 
Какую фасоль вы будете использовать в данном случае – дело ваше. Если консервированную, то все гораздо проще. Если же есть свои запасы, то ее можно заблаговременно отварить. Чтобы ускорить этот процесс, практикуют фасоль залить на ночь водой, а на следующий день уже довести до готовности.

 
Теперь приступаем уже непосредственно к нашему блюду. Нарезанную перышками луковицу отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем.

 
Когда лучок станет прозрачным, оправляем к нему нарезанную небольшими кусочками свинину и перемешиваем.

 
Когда мясо «запечатается» во всех сторон, можно долить немного воды и потушить его до испарения жидкости, а затем добавить отваренную фасоль и томаты с маслом. Пускаем соль и перец.






 
 

Хорошо перемешав, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 7.
 
Нежнейшую свинину с фасолью и итальянскими нотками мы ели горячей – блюдо получилось очень сочное, безумно ароматное и невероятно вкусное! 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-29 18:23:52
Лариса Харченко
Вы правы, Юля! Спасибо)))
Лариса Харченко Ответить
2015-12-29 18:23:34
Лариса Харченко
Без томатов я уже несколько лет никуда! Ближе к осени начинаю вялить и… пока не надоест… Очень их люблю)))
Лариса Харченко Ответить
2015-12-29 18:22:12
Лариса Харченко
А вкусно-то как получается!

Комментировать