свинина

Свинина, тушенная в кофейном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринадов для мяса существует очень-очень много, поскольку, даже изменив один-единственный ингредиент в рецепте любого базового маринада, мы рискуем получить не только совершенно новый вкус уже готового блюда, но и новый метод маринования мяса.


 
Сегодня я ничего менять не буду. Сегодня я продемонстрирую совершенно новый для меня вид маринования свиной мякоти. А делать я буду это в кофейном маринаде...
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 500 г свиной мякоти
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • перец и соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г заваренного кофе
  • 100 мл молока
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: 40 минут и 4 часа для маринования
 
Последовательность наших действий:
 
Кусочек свиной мякоти, розовой и нежной, нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску.


 
К мясу мы добавляем немного горчицы, черного перца, бальзамического уксуса и соли. Хорошенько все перемешиваем.



 
 
Предварительно завариваем полстакана крепкого кофе. Когда кофе остынет, его нужно процедить, а затем залить им кусочки мяса.

 
Далее разберемся с луком. Лук мы нарезаем  кольцами, а потом выкладываем их сверху на мясо и придавливаем хорошенько руками. Обворачиваем се пленочкой и убираем в холодильник часа на 4.




 
Спустя 4 часа, достаем миску из холодильника и еще раз все хорошенько перемешиваем руками.

Мясо вместе с луком и маринадом выкладываем в чугунную кастрюльку (сотейник или сковороду) и обжариваем до выпаривания жидкости.





 
 
Затем наливаем немного молока (лучше, конечно же, домашнего), закрываем крышкой и тушим минут 5-7.

 
Спустя указанное время, наше мясо готово. Если я просто скажу, что это очень вкусно и невероятно нежно – я не скажу ничего. Здесь слова просто излишни – это нужно пробовать!..

 
Приятного аппетита! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-13 19:16:09
Tetiana Lynn
Ох, нет еще :)
2016-04-09 09:39:13
Лариса Харченко
Горечи нет. Ну совсем нет. Есть приятное кофейное послевкусие. Думаю, тушение в молоке в конце приготовления дает нам возможность ее избежать…
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-09 21:12:06
Tetiana Lynn
Кофейный маринад… Я теперь не усну — буду думать, чтобы такого приготовить в маринаде ;))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-09 00:39:56
Олеся Олеся
Вы знаете, Лариса, я хоть и  кофеманка со стажем, но мясо в кофе еще не ела! ЗдОрово!:)
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-09 15:10:18
Юлия Лебедева
Никогда не делала ничего подобного! Очень любопытно! +

Комментировать