Свинина в молоке

Приготовить мясо по этому рецепту я планировала уже давно, но поскольку закладок в копилочке очень-очень много, то и очередь до него всё никак не доходила. И хочу вам сказать, что очень зря...
 
 
 
Во-первых, готовится оно ну совсем не хлопотно, поскольку активные действия во всём процессе сведены до минимума.

Во-вторых, готовое и остывшее мясо просто идеально подходит для красивой мясной нарезки на праздничный стол и для бутерброда ребенку в школу – даже при достаточно тонкой нарезке оно замечательно держит форму, не крошится и не ломается.

И, в-третьих, такое мясо получается невероятно вкусным и полезным – с этим уж точно никто не поспорит, ведь готовите вы его самостоятельно из самых лучших и натуральных продуктов...
 
А приготовить я его решила к пасхальному столу...
 
Для этого необходимо подготовить:
 
  • около 700 г свиной мякоти
  • 3-4 ст.л. специй для мяса
  • 700-800 мл молока
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Время для приготовления: активных действий не больше 15 минут, также понадобится как минимум 12 часов на маринование и около 2-х часов на тушение
 
Ход работы:
 
Свиная мякоть, которая предназначена для приготовления нижеописанным способом, должна быть красивой овальной формы, без каких либо изъянов и ненужной (например, жировой пленки). Всё, что нам не нравится, мы решительно удаляем.

 
Специи для маринования вы можете использовать совершенно любые – это может быть просто соль и перец, может быть смесь для мяса или какие-то другие.

Мне понравился состав «Французских трав», и я решила остановиться именно на этой смеси. Ею мы натираем мясо самым тщательным образом со всех сторон, укладываем в лоток, крепко его закрываем и убираем в холодильник. Мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов.


 
 

Спустя указанное время, мясо нужно со всех сторон обжарить на небольшой сковороде с разогретым маслом и выложить в чугунную посуду или кастрюлю с толстым дном с горячим молоком.

 
 
 

Сначала доводим молоко с мясом до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение 2-х часов.


 
Периодически мясо можете переворачивать и поливать молоком, а минут за 20 до окончания готовки – пустить соль и перемешать.
 
Готовое мясо нужно полностью остудить, а уж потом приступать к нарезанию.


 
 
Кстати, для молока, такого пряного и ароматного, я нашла чудесное применение – добавила немного грибов и приготовила в нем чудесное ризотто.
 
А мясо получилось действительно идеальным – надеюсь, вы в этом убедитесь!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:20:17
Лариса Харченко
Всегда с девчонками красим не только куриные, о и перепелиные яйца на Пасху!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:19:31
Лариса Харченко
Будет возможность — обязательно попробуйте! 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:18:57
Лариса Харченко
На здоровье, Светлана!

Комментировать