Коллекции:

Маринованная селедка с луком

Конечно, засолить свежую селедку – вот что было бы правильно и однозначно вкусно. Но так как желание поесть селедочки, как правило, возникает «здесь и сейчас», ждать, пока оттает, а потом и засолится селедка, мне не хочется. В этот раз, как всегда, меня накрыло: «Хочу селедки с картошкой!» Потом, правда, я все же решила немного подождать и готовую селедку замариновала с уксусом, растительным маслом и репчатым луком.
 


Но это не так уж и долго. Зато гораздо вкуснее, чем просто селедка. К тому же, этот рецепт хорош тем, что если рыба попалась сильно посоленная, часть соли уйдет в маринад.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 слабосоленая селедка
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
 
Маринад:


— 3 шт. душистого перца горошком
— щепотка черного молотого перца
— 0,5 ч. л. сахара
— 3 ст. л. воды
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. 6%-ного уксуса
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут на приготовление и 8 часов на маринование.
 
Приготовление
 
Селедку чищу от кожи и костей.
 

 
Получаю два филе.
 

 
Режу их поперек на дольки.
 

 
Осталось сделать маринад. Сахар и перцы заливаю водой (я взяла горячую), растительным маслом и уксусом. Чтобы сделать 6%-ный уксус, развожу 1 столовую ложку эссенции в 11 столовых ложках воды.
Перемешиваю до растворения  сахара.
 

 
Чищу луковицу и режу ее полукольцами. При нашей любви к луку, можно было бы положить и две луковицы, но что-то я постеснялась отступать от рецепта.
 

 
Хотя зря – лук ушел быстрей, чем рыба. Укладываю в банку слоями кусочки селедки и лук.
 

 
Заливаю маринадом, добавляю поломанный лавровый лист, закрываю крышкой и убираю в холодильник.
 

 
За время маринования несколько раз встряхиваю банку, так как поначалу, когда лук еще не осел, маринад не покрыл все содержимое банки. Постепенно лук оседает.
 
Селедка получается слабосоленая, лук – неострый, кисло-сладкий. Вкуснотища!
 

 
Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-05-09 00:03:13
Tatyana Shere
Зато засолка домашняя, а это очень важно :)
Ирина Г Ответить
2016-05-08 23:38:56
Ирина Г
На здоровье, Татьяна! Только тут она все же наполовину магазинная:)
Ирина Г Ответить
2016-05-08 23:38:18
Ирина Г
Спасибо, Олеся!

Комментировать