Коллекции:

Тартинки с сельдью

Вчера у меня была шуба без селедки, а сегодня селедка без шубы:) Хотя, если постараться, некоторые детали рыбьей «одежки» здесь все-таки можно разглядеть.
 


Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но  мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко  пофантазировала, и вот что у меня получилось.
 
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:


  • 1 соленая сельдь;
  • 300-400 г ржаного хлеба;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • маленький кусочек вареной свеклы:
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 луковица.
 
Сложность: средняя.
 
Время на приготовление: 40 минут.
 
Ход работы
 
Поставила варить яйцо и занялась селедкой.
 

Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.
 

Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.
 

Соединила с майонезом, перемешала.
 

Добавила горчицу и лимонный сок.
 

Натерла яйцо в мелкую терку.
 

Все перемешала со свеклой и майонезом.
 

Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло.
 

Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.

 
Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.
 

 
Сделала маленькие кусочки.
 

Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.
 

Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы  и укладывала на кусочки сельди.
 

 
И последний штрих – веточка укропа.
 

 
Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-02-16 02:17:00
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-14 14:50:36
Лариса Харченко
Неверятно аппетитно!!!
Ирина Г Ответить
2015-02-14 13:49:41
Ирина Г
На здоровье, Татьяна!

Комментировать