Теплый салат с цветной капустой

Очень радует эта интересная и занимательная овощная эстафета сезонных овощей на наших, девочки, с вами кухнях и на сайте, соответственно!.. Кабачки и цуккини плавно передали свою очередь томатам и баклажанам, потихонечку подключилась тыковка, а теперь все переключились на капусту…

 

 
Обычная белокочанная, вкуснейшая пекинская, неимоверно полезная цветная, очень яркая брокколи, а также брюссельская, синяя и кольраби – все эти виды капусты сейчас очень востребованы и вполне доступны. Так что, девочки, давайте продолжать в том же духе и, пока есть такая возможность,  пополнять друг другу кулинарные копилочки вкусными капустными рецептами!
 
Сегодня я отдала предпочтение цветной капустке и приготовила с ней теплый салат в пикантном соусе, который полностью заменил мне ужин. Хотите тоже попробовать? Запишите рецептик…
 
Нам понадобится:
 
  • около 300 г цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • горсть маслин без косточки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и молотого черного перца
 
Сложность этого рецепта: самая низкая
 
Время приготовления: 20 минут
 
Способ приготовления салата:
 
Прежде всего ставим сковородочку на разогрев с растительным маслом и быстренько промываем и обсушиваем полотенечком разобранную на соцветия цветную капустку, а потом выкладываем ее обжариваться. Я специально не захотела ее бланшировать – уж очень мне нравится она хрустящей и полусырой.


 
 

Тем временем очищаем и нарезаем лук, сливаем от жидкости маслины и разрезаем их пополам, очищаем и пропускаем через пресс чеснок.



 
 
Когда капустка слегка подрумянится со всех сторон, отправляем к ней лук и чесночную кашицу, а потом хорошенечко перемешаем.



 

Минут через 5 можно уже добавлять соевый соус, маслины, соль с перцем и немного меда. Еще буквально пару минут и наш теплый пикантный салатик готов.



 
 


Украшаем долькой лимона и веточкой петрушки перед подачей – приятного аппетита!
 
  
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-23 18:28:46
Лариса Харченко
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-23 18:28:35
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения! Буду очень рада, если попробуете…
Лариса Харченко Ответить
2015-11-23 18:27:53
Лариса Харченко
Салатик безумно вкусный — спасибо за отзыв!

Комментировать