Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Пицца – это открытый пирог, приготовленный в духовке. Пицца бывает с различными начинками, но чаще всего, это овощное ассорти с мясом или колбасой, присыпанное сыром и сдобренное майонезом. Пицца считается блюдом итальянской кухни. Но она давно уже полюбилась жителям абсолютно всех стран.
 
Для приготовления пиццы вам потребуется тесто и начинка. Тесто на пиццу бывает разным, кто-то использует дрожжевое, а некоторые готовят тесто на кефире или молоке. В своей статье я хочу рассказать вам, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире. И как приготовить на этой основе пиццу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,2 часа.
 
Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 100 мл
  • Мука – 10-12 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл

 
Ингредиенты для начинки:


 
 
Ход работы:

Кефирное тесто готовится просто и быстро и является хорошей альтернативой дрожжевому. На таком тесте можно приготовить и пирожки, и пиццы.
 
Насыпаем в чашку или кастрюльку муку.
 
Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
 

 
Добавляем 100 мл кефира и 20 мл подсолнечного масла (можно заменить на растопленный маргарин).
 

 
Солим, будет достаточно 1 чайной ложки. И добавляем столько же сахара.
Берем совсем немного соды. Буквально на кончике чайной ложечки. И добавляем в тесто.
 
Тесто хорошо промешиваем вручную. Если вам покажется, что тесто слишком слабое, то можно добавить в него еще немного муки. Оно должно быть мягким, нежным и напоминать по консистенции обычное дрожжевое тесто.
 
Теперь нам надо его раскатать. Это будет основа для пиццы.
 

 
Когда тесто раскатано, кладем поверх разрезанную на тоненькие кружочки картошку. Картошку обязательно солим.
 
Затем режем лук кубиком или колечками, как вам больше нравится, и кладем  его поверх картофеля.
 

 
Затем насыпаем сверху мясную начинку. Я взяла немного готового обжаренного фарша. Вы можете взять что угодно, например колбасу, сосиски, ветчину, вареную курицу и т.д.
 

 
Поверх фарша кладем нарезанный помидор.
 
Сверху все присыпаем тертым на терке плавленым сырком. Добавляем чеснок.
 
Затем смазываем пиццу майонезом.
 

 
И ставим ее в духовку. И выпекаем на температуре 200-250 градусов в течение 15 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-07 13:24:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать