Тыква, запечённая со сливками и луком

Тыква, запечённая со сливками и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте этот впечатляющий гарнир в качестве дополнения к жареной курице. Но такая запечённая тыква хороша не только в качестве гарнира, но и сама по себе. Рецепт довольно оригинальный, но в то же время достаточно простой в исполнении. Любителям кулинарных экспериментов рекомендуется!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Сложность приготовления: ниже средней

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 тыква весом около 1,5 кг
  • 2 лука - очистить и нарезать
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 листочков шалфея - мелко нарезать
  • 125 мл сливок
  • 50 г грюйера или похожего сыра твёрдых сортов - натереть
  • 25 г панировочных сухарей


Приготовление:

1. Отрежьте верхнюю часть, к которой крепится плодоножка. Ложкой удалите семечки.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле. Лук должен стать мягким, золотистого цвета добиваться не нужно. Добавьте сахар и шалфей. Подержите на огне ещё 1-2 минуты. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сыр и панировочные сухари, перемешайте. Начините полученным соусом тыкву и закройте срезанной частью — она послужит крышкой.

3. Заверните тыкву в фольгу, положите на противень и запекайте от 40 до 90 минут. Время приготовления зависит от размера и вида тыквы. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут, пока тыква не станет мягкой и нежной. Готовность проверьте ножом: если тыква легко протыкается, значит, она готова.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-22 01:25:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать