торфяной пирог

"Торфяной" пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))



Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!

Ингредиенты:










Приготовление:

В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара. 

"Торфяной" пирог

Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я)) 



Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло. 



Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.



Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.



Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).



К взбитой массе выложила творог.



Затем сметану.



В последнюю очередь добавила крахмал. 



Тщательно взбила.



Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее. 

Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой. 



Залила этот слой начинкой. 



Сверху выложила оставшуюся крошку.



Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50.



Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-31 13:52:42
Svetlana Soboleva
Пекла) всегда знала его как «торфяной пирог»)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-30 20:53:24
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья!
Ого, ещё интереснее!)) Ещё бы яйца тогда из начинки убрать, чтобы «зубы» более белоснежными получились, как обычно у негров))
Наталья НатС Ответить
2014-10-30 20:51:02
Наталья НатС
Очень краствый у Вас пирог получился! Только я слышала другое его название — «Улыбка негра»)))
Zoia sl Ответить
2014-10-31 12:08:38
Zoia sl
Сил нет, Юля! Хочется прям рукой в экран залезть и схватить этот кусочек тортика )))))))))))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-31 13:21:05
Юлия Лебедева
Ты пекла? Как он назывался — торфяным или улыбкой негра?)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×