Коллекции:

"Торфяной" пирог

Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))



Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 500 г влажного творога жирностью 9%
  • 120 г сахара
  • 150 мл сметаны жирностью 20-25%
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка мелкой соли
  • 300 г муки









Приготовление:

В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара. 



Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я)) 



Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло. 



Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.



Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.



Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).



К взбитой массе выложила творог.



Затем сметану.



В последнюю очередь добавила крахмал. 



Тщательно взбила.



Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее. 

Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой. 



Залила этот слой начинкой. 



Сверху выложила оставшуюся крошку.



Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50.



Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-31 13:52:42
Svetlana Soboleva
Пекла) всегда знала его как «торфяной пирог»)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-31 13:21:05
Юлия Лебедева
Ты пекла? Как он назывался — торфяным или улыбкой негра?)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-31 13:20:32
Юлия Лебедева
)))))))) Спасибо, Зоя! Вы описали, как настоящий триллер!))

Комментировать