Треска с помидорами и грибами

рыба
Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа. Без особых хлопот — полноценное блюдо. И вам советую!Сложность — легко

Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут и 25 минут на запекание

Для приготовления трески с помидорами и грибами мне понадобилось:

– 5 шт. филе трески
– 1 небольшая луковица
– 4 шт. помидор
– растительное масло
– 2 ст.л. лимонного сока
– 150 мл сметаны
— 200 г шампиньонов
— соль по вкусу
— перец по вкусу
— сыр по желанию

Процесс приготовлениярыба
Я начала с подготовки овощей. Почистила лук и чеснок. Мелко порезала лук кубиками.рыба
Также мелко порубила чеснок.рыба
Кубиками нарезала помидоры.рыба
У меня грибы уже были нарезаны, поэтому я просто их промыла и высыпала в миску дожидаться своего часа.рыба
Затем замариновала треску. Посолила, поперчила и полила лимонным соком, оставила при комнатной температуре.рыба
Разогрела сковороду на сильном огне, налила растительное масло. Отправила тушить лук и чеснок, периодически помешивая.рыба
Примерно через минуту добавила помидоры к чесноку и луку. Далее отправила грибы.рыбаПотушила овощи около двух минут. Затем мне понадобилсяпротивень. Я смазала его растительным маслом, и тушеные овощи со сковороды я выложила в противень.рыба
Промазала треску сметаной. рыбаУложила рыбу сверху овощей и отправила в духовку (200 градусов) на 20 минут. Если духовка слишком сильная, можно накрыть фольгой.рыба
20 минут прошло, я достала противень с рыбой и натерла сверху немного сыра. Отправила еще на 5 минут выпекаться.рыба
Треска с помидорами и грибами готова! Выложила красиво на тарелку, сверху насыпала немного базилика и укропа. На гарнир можно отварить рис, он будет идеально сочетаться с рыбой. Приятного аппетита!рыба
Tatyana Shere Ответить
2016-01-21 13:55:47
Tatyana Shere
Очень аппетитная рыбка получилась у Вас! Спасибо за рецепт!
Катерина Худякова Ответить
2016-01-21 20:25:45
Катерина Худякова
Большое спасибо, Татьяна!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-21 21:46:15
Светлана Стороженко
Никогда не пробовала свежую треску. Очень аппетитный рецепт! Спасибо!
Катерина Худякова Ответить
2016-01-22 13:28:04
Катерина Худякова
Спасибо, Светлана!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:55:56
Natasha TSNatylechka
От рыбки бы не отказалась, спасибо за рецепт
Катерина Худякова Ответить
2016-01-25 15:49:21
Катерина Худякова
На здоровье!

Комментировать