Творожная запеканка с лимонной цедрой

творожная запеканка


Тяжело у нас как-то начался этот учебный год… Причем, и для меня, и для ребенка… Вот уж не знаю, сколько будет у нас длиться этот пресловутый адаптационный период, но меня хватит ещё совсем ненадолго…
 
Такое впечатление, что вся моя жизнь свелась к решению двух проблем: чем накормить дочку с утра и как сделать с ней уроки вечером?.. Признаться, что с первой проблемой мне удается справляться куда лучше, чем со второй. Надеюсь, пока…
 
А сегодняшний топик хочу посвятить еще одному удачному варианту завтрака для маленьких школьников-приверед…
 
Речь пойдет о творожной запеканке. Очень простой и очень вкусной. Как оказалось, не только для меня с мужем, но и для девчонок – даже младшая с опаской попробовав, приговорила под мультик весь кусочек))) А ведь она снова совсем недавно в свои четыре года авторитетно так мне заявила: «Опять ты испекла? Я такое не люблю!..»
 
Для приготовления творожной запеканки я использовала:
 
  • 250 г творога
  • 2 небольших яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • упаковочка ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 190 мл кефира
  • щепотка соли
  • цедра половинки лимона
  • 1 ч.л. сливочного масла
 
Время для приготовления: около 2 часов
 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Поскольку времени нужно немало, то запеканку я предпочла испечь с вечера, чтобы к утру она уже и остыла.
 
Начинаем кефира и манки – их нужно соединить вместе и оставить на час, чтобы манка, как говорится, набухла.

творожная запеканка 
 
Теперь вооружаемся блендером и загружаем в него творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем преобразовываем все в однородную массу.

творожная запеканка

творожная запеканка


 творожная запеканка
 
Смесь из кефира и манки к этому времени стала уже довольно плотной – соединяем ее творожной массой и хорошенько перемешиваем.

творожная запеканка

 творожная запеканка
 
На этом этапе в «тесто» будущей запеканки можно добавить всё, что любят ваши детки или хотите вы – сухофрукты, шоколад или ягоды. Я же пустила немного лимонной цедры и еще раз хорошенько перемешала.

творожная запеканка 
 
Небольшую разъемную форму смазала сливочным маслом, выложила творожное тесто и оставила на 10 минут. А тем временем включила на разогрев духовку.

творожная запеканка 
 
Выпекала запеканку я 40 минут при 180 градусах. Из духовки не вынимала, а лишь приоткрыла дверцу, во избежание того, чтобы она «не упала».

творожная запеканка 
 
Именно этот кусочек и попался моей школьнице – со сметанкой и свежими фруктами. Сказала, что вкусно и слопала всё.

творожная запеканка 
 
Утро позади – осталось пережить вечер…
Tatyana Shere Ответить
2016-09-13 20:48:19
Tatyana Shere
Запеканка необыкновенная. Удочерите меня, я буду уроки делать с Вашей дочкой ради такого аппетитного кусочка :))) 
Таня Sunny Ответить
2016-09-15 20:59:31
Таня Sunny
И я тоже буду.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-21 10:34:53
Лариса Харченко
И Вам, Таня, буду рада! А у Вас как с терпением? :)))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-21 10:33:20
Лариса Харченко
Ох, а я буду только рада такой помощнице!..
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-13 23:21:58
Светлана Стороженко
Очень аппетитная запеканочка! А дети в 4 года такие непостоянные (как, впрочем, и в 34))).
Лариса Харченко Ответить
2016-09-22 12:34:06
Лариса Харченко
Ох, Светлана, как же Вы правы! :)))

Комментировать