Творожные пирожки

Творожные пирожки на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идея приготовить пирожки, затратив меньше получаса своего драгоценного времени, мне показалась привлекательной. Поэтому рецепт был опробован у меня на кухне!




Степень сложности: не очень большая

Время приготовления: 20-25 минуток!




Ингредиенты, нужные нам:

  • 200 г творога магазинного
  • 1 ст. ложка масла растительного в тесто
  • 2 щепотки соли
  • половина чайной ложки соды
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 ст. ложка молока
  • 6 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки манной крупы
  • 4-8 ч. ложек ягодного варенья
  • 1-2 ст. ложки масла растительного для жарки

Приготовление:

Выкладываем в ту посуду, в которой будем месить, творожок. 



К нему добавляем растительного маслица. С его помощью структура теста будет более воздушной.



Берем также соль и соду.



Размешиваем ложкой. Насыпаем сахарную пудру (можно использовать сахар, но тогда нужно взбивать массу, простым перемешиванием не обойтись).



Добавляем в последнюю очередь муку. 



Ее надо столько, чтобы тесто собралось в оформленный комочек. Долго вымешивать не стоит, а то начнет липнуть к рукам и нужно будет добавлять лишнюю муку. Этого следует избежать, потому что таким образом может произойти утяжеление теста.



Когда тесто готово, делаем льезон. Это займет всего лишь пару минут. Яйцо соединяем с щепоткой соли.



Добавляем молоко и все перемешиваем.



Наше тесто делим на 4 части. Из каждой из них прямо руками делаем прямоугольнички. На них выкладываем начинку — по 1-2 чайных ложки любимого варенья.



Защипываем края. 



Опускаем наш пирожок в льезон.



Потом в панировку. Для этого используем манку.



Обваленные со всех сторон манкой пирожочки выкладываем на хорошенечко прогретую сковородку и жарим.



Потом даем остыть. Сразу не едим, так как варенье остывает долго, можно обжечься.



Быстрые и воздушные творожные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-06-09 18:50:37
Ева Вишневская
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-06 01:44:00
Юлия Лебедева
Надо попробовать! Люблю всё творожное, поэтому уверена, что это вкусно!
Мила Демина Ответить
2015-06-06 11:53:42
Мила Демина
Такой интересный вариант с панировкой!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-09 18:50:30
Ева Вишневская
Приятно, что понравилось)
Vika Gorobets Ответить
2015-06-06 15:15:34
Vika Gorobets
Очень классный рецепт!

Комментировать